当前位置:首页 >> 学校服务 >> 团委工作 >> 组织机构 >> 正文
艺术团
来源:  作者:  编辑:管理员  日期:2014-09-30  点击率:486  [我要打印]  [关闭]

简介:贵州大学明德院大学生艺术团成立于2004年,在学院团委有力领导下,以服务全校师生为宗旨,以提高大学生文化艺术素质、促进精神文明建设为目的,代表我院学生整体艺术水平的群众性文艺团体,是由具有一定文艺基础并热爱艺术的在校大学生组成的群众性文化团体,是大学生进行艺术实践的园地,是学校实施素质教育的重要阵地之一。

2014年,明德学院大学生艺术团迎来十岁生日。十年里,大学生艺术团取得了丰硕的艺术教育成果。艺术团从2004年建团初期的几十名团员,发展到现在的“四部”“七队”共多名团员,成为学校规模最大的学生组织之一。其中“四部”为办公部、宣传部、舞美部、科技部,“七队”为街舞队、民舞队、语言队、表演队、演唱队、动漫队、礼仪队等。

艺术团自成立以来,一直承担了举办我院重大文艺活动及大型演出的责任。除此之外,艺术团还承担了对外艺术演出交流活动,并在一些省级文艺比赛中取得了优异的成绩,为丰富校原艺术生活和促进对外文化交流做出了贡献!

在学院各级领导和社会各界的关心下,我院大学生艺术团仍然在不断的成长之中,在今后发展的道路上,我们将进一步加强内部管理制度和运营方式的革新,不断提高业务水平,创作出符合当代大学生审美取向和风格特点的艺术作品,推进与社会各界的广泛联系,逐步探索建立起科学、完备、富有特色的非职业化文艺团体的组织体系,使其不仅在校园文化和对外宣传上发挥重要作用,以回报学院领导和社会各界的关系与支持。

行政部门

一、办公部

办公部主要负责大艺团日常的组织管理工作及演出的后勤服务工作。工作职责主要包括档案、财产、考勤、大型活动的组织策划等方面,是整个大艺团管理和后勤保障的中枢部门。

二、宣传部

宣传部主要负责大艺团的各项宣传工作,包括招新、晚会策划、日常活动宣传以及外联工作,另外还负责各类证件的设计以及全体成员的思想教育工作。通过外部宣传,大大提高了大艺团在学校师生中的知名度。

三、舞美部

舞美部是服务于舞台演出的专业化美术与设计团队,是根据演出需要而设计舞台美术的一种艺术门类。主要职责是负责舞台演出的舞台设计、演员化妆等方面。

四、科技部

科技部是大学生艺术团的技术部门,组员主要学习使用舞台灯光音响设备及控制技术以及基本电子组件、电子电路。他们是为艺术团的每次晚会调制灯光音响的服务部门,组员以其娴熟而专业的技能有力的保障了每次晚会的顺利进行,同时从背后默默的支持着我团的工作,为我团的发展做出了突出贡献。

表演部门

一、表演队

表演队主要负责学院每场晚会中的小品、情景剧等话剧类节目的演出以及剧本的编写。

二、街舞队

街舞队舞台经验丰富,活力四射的校园演出,使更多的学生了解到了街舞,有力地传播了街舞文化和舞蹈技能。街舞队风格多元,队员们个性飞扬,主要有Locking、Poping、Breaking、Hip-Hop、Jazz。

三、民舞队

民舞队主要负责我院晚会的民族舞和现代舞编排和表演,舞蹈形式多样精彩,为晚会增添了不少光彩。

四、语言队

语言队主要负责每场晚会的主持人培训以及诗歌朗诵表演,我院语言队曾经出过不少优秀的主持人才。

五、动漫队

动漫队自2013年成立以来聚集了一批热爱动漫和Cosplay的同学,在晚会舞台上有过非常精彩的表演。

六、演唱队

演唱队自成立以来就承担起学校各方面的演唱节目。演唱队的多位同学还曾代表我院到贵大参加“十佳歌手”比赛,并取得优异的成绩。

七、礼仪队

礼仪队旨在打造一个校内模特人才自我展示的平台。从创建到现在,为学校各类大型活动奉献上了精彩纷呈的表演。

编辑:管理员