首届“贵商杯”微电影艺术嘉年华隆重举行
来源:  作者:  编辑:党群工作部  日期:2017-12-24  点击率:265  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

新闻网讯 (记者团 龙运双 赵文泽 摄影 陈光杰)1223日,为开创大学生创新创业思维,进一步加强校企合作,贵商杯微电影艺术嘉年华活动暨颁奖典礼在贵州大学明德学院足球场举行。贵州省新闻出版广电局巡视员杨庆武、贵州理工学院副院长王建平、花溪大学城经发部部长李悲鸿等相关领导应邀出席活动。贵州广播电视台新媒体中心、运营部张春成等嘉宾应邀出席活动。学院副院长徐建平、副院长谢静、院党委副书记金明辉、院长助理康俊等相关领导参加活动。除此之外,还有泰豪集团贵州投资有限公司副总经理邹桂花、泰豪集团贵州投资公司副总、贵州泰豪易象万维数字文化有限公司执行董事杨波、南明区贵商盟总经理唐晓亮、贵州信念娱乐文化传媒有限公司总经理张恒宁等相关企业代表出席活动。本次贵商杯微电影艺术嘉年华活动由贵州大学明德学院和贵州贵商盟众创空间共同举办,活动主题为“活力大学城·艺术筑梦想”。

金明辉致开幕辞,他指出微电影具有独特的魅力,孕育着丰富的文化底蕴,是一种强化学生社会实践能力的最佳方式之一。他表示希望通过此次形式为同学们提供更广阔的舞台,让更多的同学加入到“大众创新,万众创业”的热潮中。

贵商杯微电影艺术嘉年华活动于11月份启动,共有150个优秀团队参与比赛,参赛选手来自花溪大学城各高校学生。首轮通过“动静”APP线上投票选出50部优秀作品入围,再由专家组评出一等奖、二等奖、三等奖、优秀奖以及最佳摄影奖、最佳编剧奖和最佳导演奖。经过激烈的角逐,贵州师范大学的《望》荣获一等奖,贵州民族大学的《假面》与贵州大学明德学院的《从》荣获二等奖,贵州民族大学的《高飞》、贵州大学明德学院的《浮光掠影里》以及贵州师范大学的《陪伴》荣获三等奖,贵州大学明德学院的《归途》、贵州师范大学的《殊涂》、贵州师范大学的《乞丐记者》及贵州大学明德学院的《我的地戏》荣获优秀奖。其中,贵州大学明德学院的《从》荣获最佳导演奖,贵州师范大学的《殊涂》荣获最佳编剧奖,贵州民族大学的《假面》荣获最佳摄影奖。

据悉,本次微电影艺术大赛是为响应国家双创号召,以南明区推动创新创业智汇南明为契机,借助花溪大学城大学生新兴人才资源,大力推进贵安新区大众创新,万众创业影响力。通过微商+传统电商+新媒体平台+线下活动+其他的新型商业模式,以艺术比赛形式,将精准扶贫、企业帮扶、行业帮扶、区域文旅宣传等内容融入微电影拍摄中,以一种软性宣传方式助推帮扶,同时使新生代人才与贵州大企业近距离联动,在解决大学生就业问题的同时,也推进新一代大众创业、万众创新

E-mail:
作者:
编辑:党群工作部
上一篇:学院举办纪念毛泽东诞辰124周年暨艺术嘉年华活动
下一篇:[喜报] 学院荣获“贵州大学2017年度十佳新媒体”荣誉称号
地址:贵州省贵阳市贵安新区花溪大学城思雅路贵州大学明德学院:550025
贵公网安备 52990002000003号