党建工作考核专家组到学院检查指导工作
来源:贵州大学明德学院  作者:  编辑:党群工作部  日期:2017-12-23  点击率:135  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

新闻网讯(党群工作部 孙腾蛟)1222日上午,贵州大学材料与冶金学院党委书记胡环宇、贵州大学大数据与信息工程学院党委副书记王高军和贵州大学农学院党委副书记王巩一行三人到学院检查考核2017年党建工作。学院院长吴天祥、党委副书记金明辉、副院长罗卫东,以及党群工作部、各系党总支书记/负责人参加了会议。会议由金明辉主持。

 

 

 

 

首先,金明辉向与会人员介绍了学院概况,并从思想建设、组织建设、作风建设、制度建设、防腐倡廉建设及党建工作特色亮点等六个方面对学院2017年党建工作情况作了详细介绍。他指出,2017年以来,学院认真贯彻落实学校党委的相关要求,以学院发展为中心,突出全面规划、系统构建和基础建设,党建和思想政治工作扎实推进,有力保障和推动了学院各方面的发展。

 

 

 

  

 

吴天祥回顾了对学院发展具有里程碑意义的时间节点,详述了党和政府各级领导对学院的亲切关怀和指导,指出学院一直以来高举中国特色社会主义伟大旗帜,秉持“以发展抓党建,抓好党建促发展”的思路,坚持“招好生、教好学、育好人、就好业”的十二字办学方针,通过抓好理论学习、层层落实责任、“1+1” 办公模式等多方面举措,全面扎实推进学院党建的各项工作。同时,学院以党建工作谋划、党支部标准化建设和培育党建工作为抓手,不断提升基层党建工作水平。

 

 

 

 

考核组一行采取听汇报、查资料、实地查看和随机抽查的方式,对学院党建工作情况进行全面考核,考核组对学院党建工作作出的努力和取得的成绩给予了充分的肯定。同时,指出了学院在党员发展的材料上的不足,提出了将学院“毕业生党性答辩”打造为学院党建品牌的建议。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

学院将以此次考核检查为契机,进一步加强学习,完善党建工作规范,创新党建工作理念,探索党建工作载体,健全长效工作机制,努力提升学院基层党建工作的规范化、制度化和科学化水平。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

E-mail:
作者:
编辑:党群工作部
上一篇:[喜报] 学院雄踞2018贵州省独立学院排行榜榜首
下一篇:学院举办纪念毛泽东诞辰124周年暨艺术嘉年华活动
地址:贵州省贵阳市贵安新区花溪大学城思雅路贵州大学明德学院:550025
贵公网安备 52990002000003号