当前位置:首页 >> 学院新闻 >> 学院新闻 >> 正文
[喜报] 学院雄踞2018贵州省独立学院排行榜榜首
来源:  作者:  编辑:党群工作部  日期:2017-12-26  点击率:362  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

新闻网讯(党群工作部 曾庆子)1225日,艾瑞深中国校友会网编写完成、科学出版社即将出版的《2018中国大学评价研究报告中国高考志愿填报指南(校友会版)》,在最新发布的2018中国独立学院排行榜单中,学院在265所独立学院中排名第71,较去年上升32名,雄踞2018贵州省独立学院排行榜榜首。过去的一年我院在科学研究、服务社会、产学融合、产教融合、教学内涵、学科建设、国际国内交流合作等方面成效显著。

 校友会2018中国独立学院排行榜300强(部分)

 

 

贵州大学明德学院成立于20016月,是经贵州省人民政府批准、国家教育部首批确认的由国家“211工程重点建设高校贵州大学举办的全日制综合性本科独立学院,20139月贵州大学与泰豪集团有限公司签订办学协议,合作举办贵州大学明德学院,并实现产教融合模式。

学院始终以师资队伍建设为核心、以学科建设为龙头、以学科专业建设为龙头、以科学管理为基础、以价值提升为目标的办学思路,不断深化教学改革、创新管理模式、强化质量与特色、优化管理与服务,形成了以工科专业为主,经济、管理、文学等多学科协调发展的学科专业体系,为国家培养道德高尚、诚信负责、动手能力强、综合素质好,掌握科学的思维方法,具有较强的获取知识和创新思维能力的高级技术应用型人才。

经过多年的办学实践与探索,学院秉承明理厚德、笃学诚行八字校训,以招好生、教好学、育好人、就好业为办学主基调,满足国家独立学院办学条件要求,努力将学院办成贵州省乃至全国围绕大数据、大文化、大健康及先进制造为人才培养导向的具有一定影响力的示范性独立学院。

据悉,自1989年发布中国第1个综合大学排行榜以来,近40年间,艾瑞深中国校友会网中国大学排行榜与时俱进,已发展成为评价思想自成体系、深受社会认可的以衡量中国高校人才贡献、科研贡献和社会影响为评价目标的综合选优排序,是目前中国大学评价指标最为系统全面,评价思想及方法与世界接轨,符合国家政策导向,涵盖大学核心职能评价,体现大学综合实力、办学水平、社会影响和国际影响力,与国家双一流战略和地方高水平大学建设方案和遴选标准吻合度最高的第三方大学评价。

E-mail:
作者:
编辑:党群工作部
上一篇:冷泉港亚洲CEO季茂业博士一行到我院参观交流
下一篇:党建工作考核专家组到学院检查指导工作
地址:贵州省贵阳市贵安新区花溪大学城思雅路贵州大学明德学院:550025
贵公网安备 52990002000003号