当前位置:首页 >> 学院新闻 >> 学院新闻 >> 正文
院长吴天祥2018年新年贺词
来源:  作者:  编辑:党群工作部  日期:2018-01-01  点击率:265  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

老师们、同学们、校友们:

新年的钟声即将敲响,2018年元旦悄然走近我们的身旁,值此辞旧迎新之际,我谨代表贵州大学明德学院,向全院教职员工、同学们、离退休老师、 校友们致以最亲切的新年问候和最衷心的新年祝福!

2017年是中国特色社会主义建设具有里程碑意义的一年,党的十九大胜利召开,宣告了中国特色社会主义建设进入了新时代。这一年,学院深入贯彻学习习近平总书记系列重要讲话精神、十九大报告和习近平新时代中国特色社会主义思想,政治上思想上组织上凝聚在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定执行“四个意识”,以明理厚德,笃学诚行的校训和精气神建设和发展明德学院,力争用五年的时间进入全国独立学院十强。

2017年我院深入贯彻落实“立德树人”教育方针,坚持践行“产学融合,产教融合”的办学模式,坚持“招好生、教好学、育好人、就好业”的办学主基调,围绕我省大扶贫、大数据、大生态的三大战略行动,提出和实施我院“大数据、大文化、大健康和先进制造的三大一先人才培养的学科和专业布局”,办学特色突出、教育内涵日益提升。

2017年也是我院蓬勃发展的一年,回顾过去的一年,通过全院师生员工的共同努力,2017年学院各项工作取得了丰硕成果,载誉而归,荣获新浪网“2017 年度中国品牌知名度独立学院”称号、新华网“2017 年度·社会影响力独立学院”称号和腾讯网教育年度总评榜“综合实力独立学院”称号等荣誉,在诸多荣誉中,最振奋人心的是在201712月公布的中国校友会中国大学排行榜中,我院在2018年全国独立学院中排名跃升32位,位列全国独立学院第71名,位列贵州省独立学院第1名,所有成绩的取得,离不开大家在各自岗位上的无私奉献! 
    2018
年是贯彻学习党的十九大精神的重要的一年,习近平新时代中国特色社会主义思想的关键一年。2018年是我院大发展、大奋进和后发赶超的关键年,在新的一年里,全院师生要深入学习党的十九大和习近平总书记在贵州代表团的重要讲话精神,以更加饱满的热情、更加清廉的作风、更加务实的举措,全心全意办好新时代中国特色社会主义和人民满意的大学。成绩属于过去,未来任重道远。在成绩面前,我们也应该认识到学院发展还有许多工作进一步去需要完善和提升,希望大家勇于担当,怀着高度的责任感和使命感,发扬吃苦耐劳、爱岗敬业的奉献精神,立足本职,锐意进取,做一名学院发展和建设不可或缺的人才。让我们携手奋进,共创属于贵州大学明德学院的辉煌!

最后,衷心祝愿大家在新的一年里身体健康,阖家幸福,万事如意! 

 

 

【责任编辑:曾庆子】

 

 

 

 

 

E-mail:
作者:
编辑:党群工作部
上一篇:[时政要闻] 国家主席习近平发表二〇一八年新年贺词
下一篇:[喜报]学院荣膺新浪2017中国教育盛典“中国品牌知名度独立学院”
地址:贵州省贵阳市贵安新区花溪大学城思雅路贵州大学明德学院:550025
贵公网安备 52990002000003号