当前位置:首页 >> 学院新闻 >> 学院新闻 >> 正文
学院首届辅导员技能大赛决赛圆满落幕
来源:  作者:  编辑:党群工作部  日期:2018-01-03  点击率:248  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

新闻网讯(学生工作部 杨春亮)为深入学习贯彻党的十九大及习近平总书记在全国高校思想政治工作会议精神,推动我院辅导员队伍职业化、专业化发展,全面提升育人能力, 1229日,由学工部主办的学院首届辅导员职业技能大赛决赛在图书馆二号报告厅隆重举行。院长吴天祥、副院长徐建平、院党委副书记金明辉、学生工作部部长宿强、学院办公室副主任董婕作为评委和嘉宾莅临大赛现场,学工部工作人员、全体辅导员参加活动。

 

首先,由吴天祥致开幕辞,他提出辅导员老师应相互学习、补充个人短板、明确个人方向,逐步实现我院辅导员科学化、规范化队伍,为我院冲进全国独立学院十强贡献力量。

决赛中,各参赛辅导员围绕青春、信仰、诚信、责任等方面进行了“主题演讲”、并围绕学生情感、就业、家庭等常见问题开展“谈心谈话”。

最终,土木系朱佳纯荣获一等奖,经济系林红、电气系吴海燕分别荣获二等奖,传媒系曾林、生物系张楠楠、电气系廖益龙分别荣获三等奖。此外,丁操等6名辅导员老师代表进行了精彩的“我是辅导员”主题朗诵。

由金明辉带领全院辅导员进行庄重的辅导员宣誓仪式。

最后,徐建平做总结,他指出本次辅导员技能大赛内容充实、主题鲜明、切合实际,并呼吁所有辅导员老师要了解同学所需,解决同学所急,做一名优秀的高校辅导员。

据悉,首届辅导员技能大赛历时1个多月,包含笔试、主题班会、案例分析等多个环节,充分展现了我院辅导员队伍工作中的点点滴滴。

E-mail:
作者:
编辑:党群工作部
上一篇:[时政要闻] 中央军委举行2018年开训动员大会 习近平向全军发布训令
下一篇:[时政要闻] 习近平同南非总统祖马就中南建交20周年互致贺电
地址:贵州省贵阳市贵安新区花溪大学城思雅路贵州大学明德学院:550025
贵公网安备 52990002000003号