当前位置:首页 >> 学院新闻 >> 学院新闻 >> 正文
[学院新闻] 贵州“互联网+全民义务植树”启动仪式在贵州大学明德学院圆满举行
来源:  作者:  编辑:党群工作部  日期:2018-03-13  点击率:230  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

新闻网讯(党群工作部 曾庆子)312日,贵州大学明德学院举行贵州“互联网+全民义务植树启动仪式,省人民政府副省长吴强、贵安新区党工委书记马长青、省林业厅厅长黎平、省大数据发展管理局副局长景亚萍等相关领导出席活动,贵州省总工会、省妇联、省军区保障局、省直机关工委、省国资委、省教育厅、省政府金融办等单位相关负责人,以及劳模代表、青年五四奖章获得者代表、三八红旗手代表、贵安新区大学城各高校团员青年代表等400余人参加活动。活动由共青团贵州省委书记涂妍主持。

植树节2

黎平致开幕辞,介绍了植树节的由来与深刻意义,她表示借助以“e绿黔行为主题的互联网植树新形式,让更多的人以更便捷的方式,积极投身到国土绿化建设中来,并呼吁大家积极参与到“互联网+全民义务植树”中,加入到我省大扶贫、大生态、大数据三大战略行动中,为实现贵州山更青、水更绿献出一份力。

景亚萍对“e绿黔行——贵州互联网+全民义务植树众筹平台的基本情况及参与方式进行了详细介绍。

贵州大学明德学院学生代表罗一檾、李彤宣读了“e绿黔行——贵州互联网+全民义务植树”活动倡议书,号召大家以实际行动,播下希望,种植梦想,共创绿色和谐家园。

吴强宣布“e绿黔行——贵州互联网+全民义务植树正式启动。在吴强带领下,大家纷纷开始扫码植树,挥锹铲土、挖坑填苗、提桶浇水,大家干得热火朝天,热情丝毫未减。




据悉,本次活动共有1个主会场与11个分会场,贵州大学明德学院作为活动主会场,本次活动由贵州大学明德学院承办,泰豪集团、北京颂和文化传媒有限公司协办,活动当天明德学子共有3000余人参加活动。“e绿黔行”贵州“互联网+全民义务植树”将本着数字林业、创新林业、简易林业的原则,在全省88个县(市、区、特区)广泛发动社会各界参与,为贵州再造88座森林,践行“林业让生命更美好”的宗旨。

E-mail:
作者:
编辑:党群工作部
上一篇:[媒体明德] 明德学院荣登微博热搜榜首
下一篇:[时政要闻] 中华人民共和国宪法修正案通过
地址:贵州省贵阳市贵安新区花溪大学城思雅路贵州大学明德学院:550025
贵公网安备 52990002000003号