[学院新闻]学院举行“明德年华,无问西东”2018年迎新晚会
来源:  作者:  编辑:党群工作部  日期:2018-09-21  点击率:465  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

新闻网讯(供稿 党群工作部 孙腾蛟)920日晚上7点,学院在一号足球场内盛大举行贵州大学明德学院“明德年华,无问西东”2018年迎新晚会。中国工程院院士、贵州大学校长宋宝安,泰豪集团董事会主席、中国民商理事会理事长、贵州大学明德学院董事长黄代放,贵州大学明德学院副董事长谢田凯,泰豪集团副总裁,泰豪产城集团执行董事、总裁,贵州大学明德学院执行董事邱军等董事会成员、学院领导班子成员与学院2018级新生一同观看了晚会。

开场舞《金鹏展翅》率先点燃全场观众的热情,京剧说唱《入学手册》中西兼具,既展显出明德学子的活力与朝气又不失对于大学的认识和思考,各系(分院)带来的串烧《这!就是明德》,通过学生的角度,展现不一样的学院风采、明德活力,让新同学们对学院各系(分院)的专业有了更为全面、深刻地了解。新生的舞蹈《热舞青春》时而沉稳时而澎湃,特邀嘉宾杨胜美的独唱《等着你》和歌伴舞《让你醉在黔东南》让来自五湖四海的新生感受到贵州这片土地的神秘与美丽,动漫《王者与你同行》引得全场掌声不断,学院民舞队带来的,《斯卡布罗集市》舞姿轻柔,《明德时装周》嗨爆全场,街舞《功夫》令人印象深刻。整场节目高潮迭起,精彩不断,充分展现了我院丰富的课余生活及包容的文化氛围。

随着人声合唱《夜空最亮的星》的缓缓响起,迎新晚会圆满结束。“明德年华,无问西东,同唱同行,莫忘初衷”,朝气蓬勃的明德人将以松一样挺拔的风姿、海一样宽广的胸怀扎根明德,逐梦明德!

晚会进行期间,宋宝安、黄代放为学院2018级优秀新生代表进行颁奖,学院常务副院长罗卫东、教师代表和优秀毕业生代表还现场抽出了15名幸运同学。

晚会进行期间,黄代放还为全体2018级新生们送上了寄语,他希望同学们相信未来,在“明理厚德,笃学诚行”校训的指导下,以饱满的热情,昂扬的斗志,尽情演绎青年风采,用青春的汗水和激情,在明德谱写着精彩的青春华章,唇齿之间流露真情,言语之中饱含深意,字里行间充满对2018级新生们的嘱托与期望。

晚会结束后,与会领导专门登上演出台,与参与表演的同学握手致意,对他们的精彩表演表示祝贺,并与演职人员一道合影留念。

此次晚会以精彩绝伦的表演迎接来自全国各地的新同学,既彰显明德校园多彩的文化,又体现了明德学子的青春活力,积极引导了2018级新生启迪自我心灵、明确奋斗目标,深切表达了对全院师生的美好祝福、对伟大祖国的良好祝愿。

【编辑:徐东东(学生助理)】

【责任编辑:曾庆子】

【审核:冉双】

E-mail:
作者:
编辑:党群工作部
上一篇:学院董事长、泰豪集团董事会主席黄代放亲临迎新晚会现场致辞
下一篇:[学院新闻]学院多措并举扎实开展新生入学教育
地址:贵州省贵阳市贵安新区花溪大学城思雅路贵州大学明德学院:550025
贵公网安备 52990002000003号