[学院新闻]泰豪集团董事会主席、中国民商理事会理事长、贵州大学明德学院董事长黄代放亲临学院开设讲座
来源:  作者:  编辑:党群工作部  日期:2018-09-24  点击率:490  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

新闻网讯(供稿 党群工作部 孙腾蛟/摄影 新闻中心 邵佳)921日下午2点,泰豪集团董事会主席、中国民商理事会理事长、贵州大学明德学院董事长黄代放在学院图书馆报告厅分析了《贵州大学明德学院2018级新生问卷数据情况》并作“用未来引领今天”主题讲座。学院副董事长谢田凯,泰豪集团副总裁,泰豪产城集团执行董事、总裁,贵州大学明德学院执行董事邱军和学院领导班子成员出席讲座,全体教职工和部分新生代表四百余人参加了讲座。

讲座中,黄代放对《贵州大学明德学院2018级新生问卷数据情况》进行了深层次、全方位、多角度的剖析,为学院后续的发展找出了问题、探寻了方向、提供了策略。他表示,学生的呼声就是学院发展、完善的方向,学生带着期望走进明德,全院教职工要抱着乐观去感悟生活,带着幸福去理解教育,怀着激情去追寻理想,让学生更好,让学院更好!他指出,学院要重视学生基本生活能力、基本生活常识、基本沟通能力的培养,不断地提升大学生的人文素养。同时,要积极引导学生树立正确的人生观、价值观和世界观,学会克服困难,学好知识技能,要让每一个明德学子都能成为对社会有用的人才。他强调,同学们要杜绝“炫耀性消费”,努力争取“2+N”证书,不断在实践环节上下功夫,积极为未来做准备。

讲座中,黄代放结合自身的创业心路历程,分享了泰豪集团创业之初的经营原则,介绍了泰豪集团以80后为主的“以客户为中心、以奋斗者为本”的二次创业体系,提出了——聪明+勤奋——的获取成功的路径,展现了他创业三十年现代企业家可贵的经营理念和执着的进取精神。他指出,同学们一是要学会“用未来引领今天”,二是要树立正确的“三观”,三是要建立以解决问题为导向的思维方式。他希望,同学们都能成为社会不可或缺的人才(有影响力),或者成为行业不可或缺的人才(有专业能力),至少成为单位不可或缺的人才(有工作能力)。

学院常务副院长罗卫东在发言中表示,董事长黄代放的讲座提出了很多具有针对性、指导性、前瞻性和创造性的观点,充满人文关怀、人生哲理,令人警醒、发人深思,为同学们上了生动宝贵的大学第一课。他强调,同学们要消化理解、勇于实践,在今后的学习中要珍惜每一堂课,要做到“把头抬起来、坐到前排来、提出问题来”。

讲座结束后,黄代放还现场与在座学生进行了深入的互动交流,认真回答了大家提出的问题,在与会师生中产生了极大的反响,现场不时自发性地爆发出雷鸣般的掌声,大家纷纷表示获益良多。本场讲座总结和巩固了学院已有的办学理念,为全体教职工思想充了电、精神补了钙、工作加了油,也为后续学院的发展指明了方向,提出了任务。

【编辑:徐东东(学生助理)】

【责任编辑:曾庆子】

【审核:冉双】

E-mail:
作者:
编辑:党群工作部
上一篇:[学院新闻]学院党委召开近期重点工作推进会
下一篇:学院董事长、泰豪集团董事会主席黄代放亲临迎新晚会现场致辞
地址:贵州省贵阳市贵安新区花溪大学城思雅路贵州大学明德学院:550025
贵公网安备 52990002000003号