[学院新闻] 中共贵州大学明德学院委员会召开党委中心组第七次学习(扩大)会议
来源:贵州大学明德学院  作者:  编辑:党群工作部  日期:2018-08-07  点击率:281  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

新闻网讯(党群工作部 孙腾蛟)87日中午1230,学院党委在图书馆五楼会议室召开中心组第七次学习(扩大)会议,全体党委委员、领导班子成员、各党总支书记/负责人、各系主任、各职能部门负责人参加本次学习(扩大)会议。

会议通过视频的形式传达学习了贵州省委常委会传达学习习近平总书记关于巡视工作重要讲话精神的会议精神。会议认为,习近平总书记始终高度重视巡视工作,多次发表重要讲话、作出重要指示,为做好新时代巡视工作提供了根本遵循。会议强调,省委书记、省人大常委会主任孙志刚要求全省上下要切实提高政治站位和政治觉悟,牢固树立“四个意识”,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻落实以习近平同志为核心的党中央关于巡视工作的决策部署。会议要求,全院上下要坚定不移全面从严治党,持续巩固维护好山清水秀的政治生态,为续写新时代学院发展新篇章提供坚强保障。

会议通过视频的形式传达学习了习近平总书记对毕节试验区工作的批示精神。会议认为,习近平总书记对毕节试验区工作的批示,为推进贵州经济社会发展提供了根本遵循和行动指南,体现了习近平总书记和党中央对贵州发展的高度重视以及对贵州人民的特殊厚爱。会议要求,全院要牢记嘱托,团结奋进,紧紧围绕贵州省委、省政府大扶贫、大数据、大生态三大战略行动,牢牢把握学院“三大一先”的人才培养导向,不断为服务贵州经济发展贡献力量。

会议通过视频的形式传达学习了贵州省委常委会传达学习中央第四巡视组反馈意见的会议精神。会议认为,在中央第四巡视组向贵州省反馈巡视情况后,省委第一时间贯彻落实中央要求,坚决落实主体责任,充分发挥省委常委班子的示范带头作用,传递了立行立改、全面整改的信号。会议强调,全院要牢固树立“四个意识”,深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要指示精神,严格对标中央、省委、校党委的相关要求,从严从紧从实抓好自身整改。会议要求,各党总支书记/负责人要坚决担起“两个维护”的根本政治任务,更加坚决履行管党治党根本职责,推动学院各项工作迈上新台阶、开创新局面。

会议传达学习了贵州省委十二届三次全会精神。会议认为,省委十二届三次全会是关键之年关键时期召开的关键会议,是习近平总书记扶贫思想的学习会、发起总攻的动员会、夺取全胜的誓师会、精准施策的部署会,具有里程碑、标志性意义,会议要求,全院上下要坚决按照省委全会决策部署,树牢“四个意识”,深学笃用习近平总书记扶贫思想,坚持精准扶贫、精准脱贫基本方略,大力培育和弘扬新时代贵州精神,坚定必胜信念,保持超常奋斗,结合学院实际,围绕打赢脱贫攻坚战,贡献明德力量。

会议传达学习了贵州大学党委书记李建军同志集体约谈二级学院党委书记和部门负责人的讲话精神。

 

【编辑:曾庆子】

【审核:冉双】

E-mail:
作者:
编辑:党群工作部
上一篇:学院党委举行第29期入党积极分子暨第八期党员发展对象培训班开班典礼
下一篇:[学院新闻]中共贵州大学明德学院委员会召开党委中心组第八次学习(扩大)会议
地址:贵州省贵阳市贵安新区花溪大学城思雅路贵州大学明德学院:550025
贵公网安备 52990002000003号