【明德讲坛】 2017中国国际大数据产业博览会暨中美大数据产业“产学研创”融合之路走进贵安大学城
来源:  作者:  编辑:学生工作处  日期:2018-05-25  点击率:330  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

新闻网讯(团宣  胡泽漫/拍摄   闫典/鄢俊峰)05月25日,在我院新校区报告厅举行了以“中美大数据产业‘产学研创’融合之路”为主题的明德讲坛,本次主讲嘉宾有洛杉矶数据应用学院联合创始人陈晓理、美国NarrativeWave 公司CEOBenjamin Decio、思科亚太区物联网架构师冯震海、普创联合创始人李可、洛杉矶数据应用学院创始人兼CEOJason Geng耿杰森、美国Frost数据资本顾问PeterWei魏广平与泰豪贵州投资有限公司执行董事、总经理邱军、花溪大学城党工委委员、管委会副主任张力、我院副院长徐建平、罗卫东等人。讲坛由我院院长吴天祥主持。

会上,首先由我院吴天祥院长作了精彩致辞。随后,洛杉矶数据应用学院联合创始人陈晓理开启第一个主旨演讲即“数据科学人才的教育探索”。陈晓理用具体数据与事例讲解了大数据科学教育的探索及重要性。


    美国NarrativeWave 公司CEO Benjamin Decio则在“人机组合为基础的物联网决策”中表示:“机器不可能会取代工程师,只有人与机器的互相配合才是最佳方案”。


思科亚太区物联网构架师冯震海在演讲主题为大信息时代:思科在互联网架构实践及人才培养经验分享。就价格价值、体系价值、平台价值三个方面分析了企业成功的原因。


普创联合创始人李可的演讲中,对“孵化器”的概念、作用、用途等多方面进行了介绍。他强调了大学生应注重培养个性与性格,开阔眼界,增长见识,应具备企业家一样的精神,快速适应当代社会发展需求。


耿杰森的演讲中,他则侧重于中美对数据人才的共同培养。他的美国数据科学教育体系为贵州的教育数字化带来了红利。



Frost公司魏广平大数据时代的资源整合及创新创业为主题,对大数据时代下资源整合、产业生态孵化方面做了精彩演讲。


最后,泰豪贵州执行董事邱军也发表了泰豪大数据产业“产学研创”实践成果分享,他表示:“市场是验证产学研创成果的最终标准,大数据的出现能帮助‘产学研创’构建相互融合的新结构,实现产业变革。”

院长吴天祥宣布聘请魏广平博士、本杰明德西奥先生、耿杰森先生、李可先生、陈晓理先生、郑军先生、冯震海先生、占梦来先生、张军先生、邱军先生为贵州大学明德学院大数据科学客座教授,并由徐建平书记与罗卫东副院长为其颁发客座教授聘书及合影留念。

演讲嘉宾与学生交流了问答环节

此活动让明德学院学生更确切的认识了中美大数据产业在产、学、研、创的融合及商业模式创新等方面的实践经验、发展理念和未来规划与走向。


E-mail:
作者:
编辑:学生工作处
上一篇:[学院新闻]学院组织学习观看2018年全国科学道德和学风建设宣讲教育报告会
下一篇:我院举行“智领未来,创新与发展”讲座
地址:贵州省贵阳市贵安新区花溪大学城思雅路贵州大学明德学院:550025
贵公网安备 52990002000003号