校徽
当前位置:首页 >> 学院概况 >> 校徽

 

 

 

校徽主题:逐梦

u 圆形取自传统圆形印章,代表完美,圆满,精益求精。象征承诺和信赖。

u 主设计元素为“明德”的拼音首字母“m D,经艺术处理和加工,巧妙融合展翅翱翔的“鹏鸟”,舞动的“飘带”,奔腾的“水浪”,太阳,追逐梦想的“人”等元素构成。

u 翱翔的“鹏鸟””,代表梦想和希望,寄托了学院立足贵州,服务贵州大地,辐射周边,以服务为宗旨,全面提高教育教学质量和人才培养能力,为贵州社会经济建设和发展作出更大贡献,努力为社会培养高素质,高质量优秀高等优秀人才的美好愿望。奔腾的“水浪(水亦是上善若水思想的延伸)”突出学院所在地优美的城市风光和学院良好的校园学校环境。飘扬的“纽带”寓意“学校”与国家/政府,公司/企业,社会紧密相连。

u 追逐梦想的“人”突出学院以人为本的发展理念。喷射而出的“太阳”昭示学院迅猛发展的良好势头。

整个校徽简洁明快,庄重大气,蓝色寓意辽阔,发展。红黄色代表热情,开朗,美好等。

版权声明 隐私说明 网站地图
地址:贵州省贵阳市贵安新区花溪大学城思雅路贵州大学明德学院
邮编:550025