教师风采 
当前位置:专题首页 >> 教师风采 >> 正文
趣味剪纸在传媒
来源:  作者:  编辑:传媒系  日期:2019-04-16  点击率:11757  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

剪纸,又叫刻纸,是一种镂空艺术。是中国汉族最古老的民间艺术之一。其在视觉上给人以透空的感觉和艺术享受。剪纸的载体可以是纸张、金银箔、树皮、树叶、布、皮革。
衍纸艺术又叫卷纸装饰工艺,就是以专用的工具将细长的纸条一圈圈卷起来,成为一个个小

(新闻访讯 王婷 杜华军)为提高我系学生艺术修养,增强文化自信,弘扬传统民族文化精神,2019416日,方仕龙老师在C204教室为工作室学生讲授“纸艺课”。方老师用幽默风趣的上课风格为同学们传授剪纸的细节与技巧,并鼓励学生在临摹经典作品之后,充分发挥想象,激发思维的火花,在前人的基础上创作出自己的作品。

 

 

在方老师的讲解下,同学们迫不及待地想要一展身手,老师讲课结束后,同学们纷纷动起手来,一时间刻刀翻飞、纸屑纷落,老师在查看同学们自主创作的过程中进行悉心教导,并指出各自作品中需要改正的地方。一会功夫,一张张单色的剪纸变成了鲜活的作品。

 说明: QQ图片20190416231839

通过对剪纸艺术的学习,不仅让同学们对剪纸、衍纸有了一定的了解和认识。还提高了同学们的艺术修养与文化自信,同时还让我国的传统文化得到传承与发展。

方老师衍纸作品                   方老师剪纸作品

 

作者:
编辑:传媒系
上一篇:热爱岗位,倾心工作——全省教育系统工作表现突出个人数字传媒系曾林先进事迹
下一篇:没有了
地址:贵州省贵阳市贵安新区花溪大学城思雅路贵州大学明德学院:550025
纳税人识别号:52520000090327188H
贵公网安备 52990002000003号