系学生会 
当前位置:专题首页 >> 系学生会 >> 正文
传承五四精神,谱写时代青春赞歌
数字传媒系“纪念五四运动100周年”讲座
来源:  作者:  编辑:传媒系  日期:2019-05-27  点击率:12366  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

五四运动以来的100年,是中国青年一代又一代接续奋进、凯歌前行的100年,是中国青年用青春之我创造青春之中国、青春之民族的100年。为纪念五四运动100周年,弘扬五四爱国主义精神,激励当代青年不忘初心,砥砺前行。2019517日,在我院C104教室,原贵州民族大学党委副书记唐建龙开展“弘扬五四精神”讲座。数字传媒系主任康俊老师、数字传媒系党总支负责人熊全老师出席活动,全体辅导员老师、数字传媒系教师代表及学生代表参加了本次活动。

 

 

唐建龙老师用“昨天”、“今天”与“明天”三个时间词来对国家的过去和未来展望进行阐述,使同学们对五四运动的精神和时代意义有了更加深刻的认识。同时,他还引用习总书记的话鼓励青年一代应该砥砺奋斗,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,激励当代青年立爱国之志,践报国之行。

活动期间,唐建龙老师多次提到“五四运动”与贵州的不解之缘,引起在场学生的强烈共鸣,之后频频与唐老师互动。一度将现场气氛推至高潮。

 

 

数字传媒系主任康俊老师在总结中表示,我们是时代的幸运儿,当今祖国的繁荣昌盛、和平的环境和幸福美满的生活都来源于无数革命先烈的无私奉献。我们不仅要时刻牢记我们所肩负的历史责任和历史使命,更要热爱自己的祖国,发奋图强,为祖国添彩。

 

 

习总书记曾经说过:“青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。”通过本次的讲座,明德学子深化了对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解,坚定了民族复兴使命的决心。以爱国、民主、进步、科学为主要内容的五四精神,定将在新时代焕发新的生命力。

 

(唐建龙老师与各老师合照)

 


作者:
编辑:传媒系
上一篇:“纪念五四运动100周年,新中国成立70周年——‘创意明德•动漫文化交流展’”活动圆满结束
下一篇:友谊四月,聚力传媒“聚力杯”拔河比赛
地址:贵州省贵阳市贵安新区花溪大学城思雅路贵州大学明德学院:550025
纳税人识别号:52520000090327188H
贵公网安备 52990002000003号