系学生会 
当前位置:专题首页 >> 系学生会 >> 正文
“纪念五四运动100周年,新中国成立70周年——‘创意明德•动漫文化交流展’”活动圆满结束
来源:  作者:  编辑:传媒系  日期:2019-06-04  点击率:11342  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

今年是五四运动100周年,也是新中国成立70周年。随着时代的进步,我们接触的文化越来越多样化,传统文化也在随之发生变化,为了让同学们更加深入的了解各具风格的文化。由共青团贵州大学明德学院委员会主办、传媒系学生会承办的以“青春心向党·建功新时代”系列活动之“纪念五四运动100周年,新中国成立70周年‘创意明德•动漫文化交流展’”活动,在历时近一个月的准备、筛选及比拼后,于201963日在图书馆二楼报告厅取得圆满成功。活动到场的嘉宾有,数字传媒系系主任康俊老师、系党总支负责人熊全老师、系团总支书记谭琼老师、院团委李宣志老师、信息系团总支书记张兰波老师、健康系团总支书记张丽老师、数字传媒系邓磊老师和冉启毫老师,各系主席团、社团联代表及学生代表参加了此次活动。

本次活动,围绕爱国、进步、民主、科学为主要内容的伟大五四精神入手,从服装展、作品展、配音展三方面来展示各具风格的文化,并以丰富多彩的形式和风格来展现文化的多样性和独特性。

活动开始,熊全老师致开幕词,他表示:校园有了文化,才有深厚的底蕴;校园有了艺术,才有生动的灵气。作为青年一代的大学生,更应该要崇尚学习、加强学习,崇尚创新、勇于创新,崇尚团结、增进团结。致词结束,主持人从舞台形象、服装介绍、整体造型、表演能力、现场效果等方面介绍服装展的评分标准。

首先映入眼帘的是各具特色的服装展,她们的服装或高贵端庄、或安然静谧、或简静清美,或别出心裁,参赛人员的一颦一笑,举手投足间,尽显服装深厚的文化底蕴和独特魅力。经过服装知识普及和精彩的比拼后,数技1702班邓文静带来的cosplay获得服装最佳展示奖,艺科1702班童婷团队的汉服展示获得服装最佳解说奖,艺科1701宋晓娅的旗袍解说获得服装最佳人气奖。

服装展后的配音大秀,因其声形并茂的特点,将活动的氛围推向高潮。经过如火如荼的比拼后,艺科1602班余凌杰凭借《大圣归来》荣获最佳配音奖,数技1703班刘芊希《海贼王》等三部作品荣获最佳表现奖,雷雯晰凭借《王者荣耀》片段荣获最佳创意奖。

说明: DSC01261,说明: DSC01197

在前期的作品展中,经过线下投票和专业老师评审,视觉1701班的吴建军作品《幻想菠萝》荣获最佳人气奖,数技1702班的彭嬿作品《仿古简易改良战甲》荣获最佳原创奖,数艺1702班的汤安生作品《给学姐》荣获最佳画面奖,数艺1602班的李越作品《星辰中的未来》荣获最佳风格奖。

最后,康俊老师为活动致总结词,他给予了活动高度的肯定和赞扬,并表示作为传媒系的学生,在今后的学习中要继续保持理念创新、创作创新,争取在以后的活动中取得更加辉煌的成果。

本次的文化交流展不仅是一场视听盛宴,更是对中华五千年文化的传承与创新,同样也是对五四运动100周年,新中国成立70周年的致敬和弘扬,展现了我院师生积极向上、不忘初心 、艰苦奋斗、砥砺前行的决心和斗志。

 

作者:
编辑:传媒系
上一篇:“学习纪念五四运动100周年大会讲话精神”团组织生活评比活动
下一篇:传承五四精神,谱写时代青春赞歌
地址:贵州省贵阳市贵安新区花溪大学城思雅路贵州大学明德学院:550025
纳税人识别号:52520000090327188H
贵公网安备 52990002000003号