系学生会 
当前位置:专题首页 >> 系学生会 >> 正文
“学习纪念五四运动100周年大会讲话精神”团组织生活评比活动
来源:  作者:  编辑:传媒系  日期:2019-05-24  点击率:11143  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

为纪念五四运动成立一百周年,增强我系学子对五四运动光辉历程的深入了解,2019523日,由传媒系团总支学生会主办,组织部承办的“学习纪念五四运动100周年大会讲话精神”的团组织生活评比,C406教室举行。各系主席团代表及组织部长作为本次活动的嘉宾及评委。 

 

传媒系副书记邵灵玉致活动开幕词。她在致词中讲到:作为青年的我们,是整个社会力量中最积极、最有生气的力量,国家的希望在青年,民族的未来在青年。纪念五四100周年,作为新时代青年的我们,应如何弘扬五四,传承五四,做新时代青年;如何才能做到实践和行动相结合,这是青年一代大学生应该深思的问题。

主持人宣读完评分细则,解说正式开始。选手们着装整齐,精神饱满,展现出青年一代的斗志,以及作为新时代青年,实践自我、践行自我的五四精神。一场场精彩的解说,体现出青年一代的精神风貌和对五四运动的深入认识。电气系组织部部长、土木系组织部部长分别为第一小组和第二小组进行点评,指出选手的不足之处并提出建议,让参赛选手受益匪浅。经过精彩的角逐和展示,数技1702班荣获第三名,数技1801、艺科1801并列第二名,网新1801班夺得第一名,王高金同学以出色的解说荣获最佳解说员。

 

传媒系副书记邵灵玉为本次团组织生活评比作总结,她在致词中讲到:纪念五四运动的光辉历史,增强爱国主义情怀,是青年一代大学生的责任,同时也是使命。团组织生活评比体现了同学们的斗志和风貌,一代人有一代人的使命和责任,希望同学们能够再接再厉,不负青春、不负祖国的期望、不负时代赋予的使命,继续创造出属于你们的价值。

 

作者:
编辑:传媒系
上一篇:数字传媒系召开学生会换届暨表彰大会
下一篇:“纪念五四运动100周年,新中国成立70周年——‘创意明德•动漫文化交流展’”活动圆满结束
地址:贵州省贵阳市贵安新区花溪大学城思雅路贵州大学明德学院:550025
纳税人识别号:52520000090327188H
贵公网安备 52990002000003号