系部通知 
当前位置:专题首页 >> 系部通知 >> 正文
关于明德学院数字传媒系“泰豪之星·十佳大学生”评选通知
来源:  作者:  编辑:传媒系  日期:2019-10-23  点击率:11397  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

    为加强我大学生思想政治教育,促进学院优良学风建设,弘扬社会主义核心价值观,激励广大青年学生树立远大理想和正确的世界观、人生观、价值观。引导学生立志成才、刻苦学习,成为具有较强的知识获取能力及创新思维能力的应用型人才。围绕“学习好、能力强、愿奉献、有贡献”的评选原则,特制定本办法。

    一、评选项目

    泰豪之星·十佳大学生

    二、评选范围

    全日制在校生(非新入校生)

    三、评选标准

    (一)基本条件

    1.有道德:政治立场坚定,热爱祖国,自觉践行社会主义核心价值观;弘扬传统美德,遵守社会公德尊敬师长,热爱学院;认同学院文化,能践行“明理厚德、笃学诚行”的校训并得到广大师生的一致认可。

    2.有文化:热爱传统文化、红色文化、科技文化;学习刻苦,成绩优秀,在校期间无补考和重修情况;上一学年度加权平均成绩排名综合测评成绩排名均列班级10%或年级前20%。

    3.有担当:主动参与志愿服务或义工工作,积极参加各项社会公益活动,能起到良好的带头作用或积极主动代表班级、系部及学院参加各类竞赛并取得一定成绩的。

    4.有纪律:遵纪守法,严格遵守贵州大学明德学院学生管理相关规定;知行统一,恪守规范,无拖欠学费等不诚信行为,本学年度没有受到任何处分或者不在处分期内。

    (二)优先条件

    1.学习好:在校期间获得过国家奖学金、国家励志奖学金、优秀学生等级奖学金的。

    2.有贡献:代表班级或学院参加活动并取得省(市)级或国家级奖励。

    3.愿奉献:长期参加校内外组织的志愿服务,得到志愿服务组织单位和受服务单位广泛好评,并取得良好社会影响。

    5.勤实践参加专业企业实习并取得一定收获;或在创新创业方面取得突出成绩者

    四、评选程序

    经个人申请,班级推荐,系级评选和审查公示后,择优向学院推荐“泰豪之星·十佳大学生”候选人。

    五、评选时间安排

    1.个人申报:10 月 12 日至 10 月 15 日);根据“贵州大学明德学院‘泰豪之星·十佳大学生”评选标准,学生自向班级进行申报并提交个人事迹等材料。

    2.班级推荐:10 月 15 日至 10 月 23;辅导员在班级内进行征集意见,通过班级评选向所在系进行推荐。

    3.网络投票:10 月 24日至 10 月 25),组织系级“十佳大学生”先进事迹展示和网络投票。投票方式:学生登录易班系统投票,每人每天限制3票。公示最终统计最后得票数,参照文件办法计分;

    4.现场评选:10月30日组织候选人制作 PPT  VCR 等多媒体风采现场展示。评选现场地点:图书馆报告厅;系组织现场评选大会评选出系级“泰豪之星·十佳大学生”并根据“泰豪之星·十佳大学生”评选标准,按候选人推荐名额现场公布推荐人选至学院学生工作处审查

附件:网址投票地址https://q.yiban.cn/app/index/appid/535424


                                                             数字传媒系

                                                           2019年10月23日


作者:
编辑:传媒系
上一篇:关于贵州大学明德学院数字传媒系18级深入开展学风建设活动的通知
下一篇:关于开展2019年贵州大学明德学院传媒系“泰豪之星·十佳大学生”评选推荐工作的通知
地址:贵州省贵阳市贵安新区花溪大学城思雅路贵州大学明德学院:550025
纳税人识别号:52520000090327188H
贵公网安备 52990002000003号