系部通知 
当前位置:专题首页 >> 系部通知 >> 正文
关于贵州大学明德学院数字传媒系18级深入开展学风建设活动的通知
来源:  作者:  编辑:传媒系  日期:2019-11-25  点击率:11061  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

各班级:

  良好的学习风气是培养和造就高素质人才的重要保证,关系到学生个人成才和学校的快速发展。为持续加强我系18级的学风建设,以解决学风建设中存在的突出问题为重点,以学生良好学习习惯的养成和学风建设长效机制的构建为目标,根据《贵州大学明德学院学风管理规定》等相关要求,现在18级范围内深入开展全面加强学风建设的活动,具体通知如下:

 

一:工作内容

 

1、抓好课堂阵地,建设“三无课堂

   维持课堂纪律,重点督查课堂玩手机、旷课、迟到等现象,加强“三无课堂”(课堂无手机、无旷课、无迟到)的建设。督导小组随机课堂检查,以班级为单位进行统计上报系部进行严肃处理。

2、抓好班级阵地,开展“优良学风班级”评比;

   各班级依据实际情况制定评比方案(暂定),坚持创建与评比相结合,阶段性目标与长期目标相结合,重在加强班级建设;突出班级加强学风建设采取的具体措施、方法、途径、主要经验及取得的成果。采取PPT展示与答辩等方式开展评比,加强经验总结、交流和推广。

3、抓好考场阵地,杜绝考试违纪

   加强学生诚信教育,减少学生在考试中的侥幸心理,营造诚信应考光荣、违纪作弊可耻的舆论氛围。通过进行专题教育,严肃考场纪律,严肃处理考场违纪同学,抓好考场秩序,不给学生作弊机会,以良好考风促进学风建设。

 

二:工作小组

 

    组  长:杜安定

    副组长:饶燚(学生助理)、何欣彦(学生助理)

   组 员:各班级纪律委员

 

三:工作形式

 

    督察工作小组进行随机课堂督查,现场统计出勤违纪情况,及时上报系部进行处理。

 

四:工作时间

 

    2019年11月25日起

 

五:工作要求

 

   各班班委必须积极配合督察小组的工作,如有不配合班级,取消或缩减班级评优评奖名额(视具体情况而定)。并督促班级同学自觉遵守学院校纪校规、严于律己、诚信考试;抓好课堂、班级、考场阵地,共同创建“三无课堂”“优良学风班级”“诚信考试”的学习环境

    综上,请各班级高度重视,充分发挥学生党员、干部在学风建设中的引领作用和表率作用,以评促建,评建结合,通过行之有效的举措,端正学习态度和良好的学习习惯,营造浓厚的学习氛围,减少考试不及格人数,推动学生学业整体提升。

 

贵州大学明德学院数字传媒系

2019年11月25日

作者:
编辑:传媒系
上一篇:数字传媒系关于成立英语四六级考试工作领导小组的通知
下一篇:关于明德学院数字传媒系“泰豪之星·十佳大学生”评选通知
地址:贵州省贵阳市贵安新区花溪大学城思雅路贵州大学明德学院:550025
纳税人识别号:52520000090327188H
贵公网安备 52990002000003号