心理健康 
当前位置:专题首页 >> 心理健康 >> 正文
情绪健康与疾病
来源:  作者:  编辑:传媒系  日期:2019-11-20  点击率:10086  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

1、疾病起始于情绪体

疾病一般起始于情绪体,它在物质体里表现为有某些淤塞物。通常是心智体上的一些固着信念造成了情绪的淤塞,最后会表现为疾病。

2、评判会阻碍能量的流动制造瘀堵

评判会真正地在你的情绪能量系统中制造瘀堵。瘀堵出现的地方就是情绪能量无法自由流动的地方,在它显现为疾病之前,你还有足够多的机会可以将自己转化到一个情绪平衡的状态。

一般来说,你的情绪会告诉你自己的能量没有流动,一旦你注意到这些信息并尊重它,那些瘀堵就释放掉了。比如说,每次当你不得不做某事时,你都感到烦躁和愤怒,如果你去细致地体察这情绪,那么你就会发现它在告诉你:你正在强迫自己做那些不能真正表达你是谁、你想成为谁的事情。然而,如果你总是忽略自己的愤怒,强迫自己去做那些令自己不快乐的事情,那么这情绪就会转入地下。它会将自己从意识中隐藏起来,而在肉体中表达自己。压抑的情绪是希望引起你关注的能量。一旦它开始在肉体中表达自己,疾病就出现了。

3、疾病提示你需要疗愈的地方

一般来说,每种疾病都指向一个长期忽略的内在的情绪问题。而身体上的症状使情绪问题能够在另一个层面上为你所见,这实际上是在帮助你接触到这些瘀堵。

因此,疾病有着提示的作用:它向你指出那些需要疗愈的地方。尽管疾病看起来是负面的——你被各种症状和疼痛所困扰,但我们应该把疾病看成一个讯息或指示。

4、身体是有智慧的

身体是有智慧的,它不仅会对其吸收的物质(如食物和水)做出高度敏感的回应,它也会对你的情绪、感觉和思想做出同样敏感的回应。身体本是我们与灵魂之间的交流工具。它不只是供我们居住的躯壳,它还拥有一套聪明的运行机制,可以帮助灵魂表达和了解自身的问题。

5、了解疾病的精神含义是一个内在探索的旅程

疾病显现的时候,你可能并不知道它在向你传递什么信息。事实上因为你否认情绪已经很长时间了,所以疾病要告诉你的确实不是显而易见的。了解疾病的精神含义是一个过程,这是一个探索,是一段内在的旅程,借此你可以逐步恢复与灵魂的沟通。

通常你对于疾病的最初反应是否定和抗拒的。由于疾病让你害怕,所以你希望它消失得越快越好。你害怕衰弱、缺陷和死亡。一旦身体衰弱或患病了,恐慌就紧紧地抓住了你,这妨碍你从一个更为宽广的视野去看疾病。

真正的问题不是疾病本身,而是它所揭示出来的内在的瘀堵。当你直面疾病,用你的心和灵魂去接受它,愿意倾听灵魂的声音,你就已经消除了部分的淤塞,虽然你还未精确地知道疾病要告诉你什么。通过你踏上这段内在旅程的意愿、耐心和决心,有一部分沟通已经重新建立了。

6、疾病此刻来到你的生活里绝非偶然

然而,接受和拥抱疾病对你来说并不容易。你可能发现自己对它会产生排斥、愤怒或绝望的情绪,因此你无法听见疾病想告诉了你什么。但通常来说,疾病在你身上的表现就是一个很大的提示。那些对身体的限制,就如同一束光照亮了原本的黑暗之处。你对自己足够温和和宽容吗?你能真正地照顾好自己的身心所需吗?疾病通常会带来这些问题,而面对和接受这些问题所引发的情绪也是治疗过程的一部分。

要真正地开始治疗,你必须全然地接受疼痛、不适、焦虑、愤怒和安全感的缺失。你必须看着它,对它友好,向它伸出你的双手。它是来寻求你的疗愈的。疾病不是必须要尽快除掉的东西,它在此刻来到你的生活里绝非偶然。

如果你忽略身体的语言,一直抗拒疾病,你将很难明白疾病的精神本质和意义。因为有太多的愤怒和恐惧围绕着它。只有当你能够面对疾病,面对疼痛和不适,面对你的恐惧和厌恶,你才真正达到了内在的自由。

7、你才是自己身体的创造者

为了找出身体遭受病患或疼痛的真相,你需要以非常私人化的方式去调整自己,抛掉所有一般化的标准和规则,在内心深处寻求自己的真相。

只有你才是自己生活的创造者,是你身体的主人。只有你才知道什么东西对身体是最有好处的。从根本上说你才是自己身体的创造者。

8、与身体对话会让你感到快乐

疾病代表了阻塞的情绪,其中的一部分情绪超出了你们的意识范畴。因此,理解疾病或症状所表示的含义并不总是容易的。需要深入内心,彻底地审视自己,逐渐了解它想要告诉你什么。

恢复与身体的密切关系是需要练习的。它不会自动地出现,所以也别轻易放弃。当你没完没了地抱怨时,试着再次审视这些抱怨吧。放松一会儿,然后用平和的念头扫过身体患病的地方,请求病痛以一个活的生命体的形式出现,以便你能跟它交谈。运用你的想象吧!想象力是一个珍贵的工具,如果你这样做了,当身体以图像或感觉来回答你时,你会觉得快乐,你会为那失而复得的亲密关系而感到幸福。身体对你讲话了,它恢复了交流者的角色!这真的是一个突破。一旦你知道你可以从内在了解自己的身体,并且只有你才能这样做时,你会更加地自信。而自信又会使你更容易领悟疾病的语言。它也能令你在收到内在答案时,不会因其不符合社会的普遍观念而推开它。在任何情况下与自己的身体保持亲密都是非常可贵的,尤其是在生病或苦恼之时。

让身体讲话的途径是爱。关键是要逐步理解疾病的意义,只有理解它,它才会转变,情绪淤塞才可以消除,接受与理解疾病才是治疗的真正途径。

 


作者:
编辑:传媒系
上一篇:巴纳姆效应|为什么星相、血型性格测试都觉得和自己有几分像
下一篇:总是不喜欢自己,怎么办?
地址:贵州省贵阳市贵安新区花溪大学城思雅路贵州大学明德学院:550025
纳税人识别号:52520000090327188H
贵公网安备 52990002000003号