系部通知 
当前位置:专题首页 >> 系部通知 >> 正文
贵州大学明德学院传媒系疫情防控期间 在校学生须知
贵州大学明德学院传媒系疫情防控期间 在校学生须知
来源:  作者:  编辑:传媒系  日期:2020-06-07  点击率:9865  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

各位返校同学们:大家好,欢迎大家返校学习!

在校须知道1.校园实行封闭管理,学生须在校内住宿,不离开校园。除本校师生外,其他无关人员禁止进入校园。2.严格遵守学校相关规章制度及相关防疫要求,主动配合学校做好每日健康监测。每天上午8点、中午1点、晚上9点前分别主动向寝室长报告体温情况并报送给我。一旦发现本人或同学存在疑似症状(发烧、咳嗽、咽痛、胸闷、呼吸困难、乏力、恶心呕吐、腹泻、结膜炎、肌肉酸痛等),须立即向报告。3.在教室上课时,佩戴好口罩,不交头接耳,不串座走动;课间不打闹、不扎堆,不参加非教学任务的集体活动。4.按照学校安排分时错峰就餐,避免人员密集。尽量使用4.按照学校安排分时错峰就餐,避免人员密集。尽量使用自带餐具,就餐时注意与他人保持1米以上的距离,同向单人单座就餐,就餐过程中不应相互交谈。就餐之前不要摘下口罩,坐下吃饭的最后一刻再摘口罩。就餐完毕,自觉佩戴好口罩,把用过的餐具自觉送至餐具回收处再离开餐厅。就餐结束后,返回宿舍应立即洗手、消毒。5.分时错峰使用运动场、校内取快递和校内超市购物等,在寝室采用脚对脚的方式就寝。6.不组织或参加聚集性活动,校园内与其他师生发生近距离接触时,要正确佩戴医用口罩,尽量缩小活动范围。7.注意个人卫生,坚持健康、良好的生活习惯,保持勤洗手、多饮水,保持宿舍环境清洁,每日通风3-4次,每次20-30分钟8.同学们在运动是一定要注意身体,一定要适量而运动,如果发现身体不适,立刻向我汇报。9.现在天气早晚温差较大,请同学们一定要注意保暖,避免感冒等情况,影响大家的正常学习。10.请大家对照课表按时上课,如有特殊情况,必须在课前向我请假,同时,请学习委员每天在上课之前进行点名,并向我汇报上课学生情况。

11.请各位同学们认真阅读今天发给大家的“学生返校复学教学工作注意事项”,同时请相应班委做好上课中的安排工作,如有疑问,请联系数字传媒系办公室。


作者:
编辑:传媒系
上一篇:立足当下怀崇高理想,展望未来以笃行致远
下一篇:关于评选贵州大学明德学院数字传媒系2020年“泰豪之星·十佳毕业生”的通知
地址:贵州省贵阳市贵安新区花溪大学城思雅路贵州大学明德学院:550025
纳税人识别号:52520000090327188H
贵公网安备 52990002000003号