系团支部 
当前位置:专题首页 >> 系团支部 >> 正文
数字传媒系开展“青春思辨2020”辩论赛活动
来源:  作者:  编辑:传媒系  日期:2020-09-26  点击率:6419  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

9月25日上午,由数字传媒系举办的“青春思辨2020”辩论赛总决赛于传媒楼C207内举行。出席本次活动的嘉宾有数字传媒系冉启豪老师,各系部学生会代表。网新1901作为正方所持观点为“灾难更能激发人的利己性”,视觉1902作为反方所持观点为“灾难更能激发人的利他性”。  

                        

活动开始由冉启豪老师致开幕词,高度认可传媒系学生会筹办的本次活动,展现了新时代大学生良好的精神面貌和风采。并预祝本次活动取得圆满成功。

主持人宣读比赛规则之后,正方一辩开篇立论,指出“灾难更激发人利己性”的案例,反方陈词表示灾难更能激发人的利他性,并通过古今案例进行反驳。针对对方的立论,双方都展开了激烈的攻辩。辩论过程双方都运用巧妙地回答赢得一片掌声。在随后的自由辩论中,反方就现疫情情况提出灾难中的利他性为首,正方则指出这是在自身安全得以保障的情况下的利他性而本质还是利己性。

激烈攻辩赢得观众一片掌声,最后双方总结陈词结束了这场辩论比赛。提问环节辩手与观众的互动展现了当代大学生别样的魅力风采和青春的活力。

经过一个小时的激烈比赛,最终网新1901班代表队斩获一等奖,视觉1902获得二等奖,数技1802获得三等奖,由数字传媒系团总支学生副书记王敏为获奖队伍颁发证书,合影留恋。

作者:
编辑:传媒系
上一篇:数字传媒系十一月团组织生活评比活动
下一篇:数字传媒系2020年迎新杯篮球赛决赛
地址:贵州省贵阳市贵安新区花溪大学城思雅路贵州大学明德学院:550025
纳税人识别号:52520000090327188H
贵公网安备 52990002000003号