即时新闻 
当前位置:专题首页 >> 即时新闻 >> 正文
互联网时代运营的“秘密”|资深媒体人戈昊怡来数字传媒系开展新媒体讲座
来源:  作者:  编辑:传媒系  日期:2021-05-07  点击率:4744  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:


429日下午,百度高级产品运营师戈昊怡来到贵州大学明德学院数字传媒系,为系部师生带来了一场关于新媒体的知识讲座。系主任李锐锋、网络与新媒体专业全体师生聆听了讲座。

戈昊怡老师是资深媒体人,曾任新闻直播及视频原创负责人,在2020年用5000元预算打造全网十亿流量爆款短视频。他曾在阿里、今日头条、网易等知名互联网公司从事视觉内容工作,在PC及移动时代均产出过千万级原创内容,有丰富的平台运营经验及从传统媒体到移动端转型的实操经验。在重大时政报道、重大突发新闻、体育娱乐热点等领域均有原创短视频策划经验,对于短视频、直播内容平台运营及流量运营打法有成熟的方法论。

互联网时代下,什么对媒体从业者最为重要?戈老师开始了第一场“从人性与商业的角度反馈互联网的真实世界”的专题讲座,结合自己的亲身经历讲述了纸媒、门户网站、短视频运营的媒体时代变迁,剖析了人性、商业、媒体的本质。

接着,戈老师为我们解密了关于爆款内容背后的“潜规则”,展开了以“爆款内容创作:创意为王还是用户为王?”的第二场讲座。戈老师通过讲解他工作时的案例,讲述了运营爆款的核心要点,并通过抖音的流量数据分析,分析了用户的偏好与习惯,让同学们对互联网的用户特征和运营目标更加清晰。

讲座结束后,戈昊怡跟同学们就同学们提出的互联网公司发展等问题进行了互动。本次讲座不仅让同学们提高了自己的互联网运营知识,拓宽了视野,还有效的引导同学们营造良好的向善向美的职业素养,提高了我系学生的专业素养。

作者:
编辑:传媒系
上一篇:数字传媒系“泰豪之星•十佳毕业生”评选活动
下一篇:数字传媒系开展“构建文明美校园,传媒师生做先锋” 社会实践活动
地址:贵州省贵阳市贵安新区花溪大学城思雅路贵州大学明德学院:550025
纳税人识别号:52520000090327188H
贵公网安备 52990002000003号