系团支部 
当前位置:专题首页 >> 系团支部 >> 正文
“践行劳动教育,传承奋斗精神”团组织生活评比活动
来源:  作者:  编辑:传媒系  日期:2021-04-21  点击率:3844  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

2021年4月20日晚7,由数字传媒系团总支主办,组织部承办“践行劳动教育,传承奋斗精神”团组织生活评比活动在学院E栋教学楼307拉开帷幕。

活动邀请了数字传媒系团总支书记谭琼老师,数字传媒系学生第一党支部江雨桐、院团委组织部负责人陈容、智能工程系组织部负责人徐川川、土木工程系组织部负责人陈中涛、经管系组织部负责人焦超、健康管理系组织部负责人陈玉德参加了本次活动。

活动开始。全体团员起立合唱团歌,紧接着各团支部参赛选手正式开始讲解本次活动一共有8个团支部进入决赛,他们共同为观众们献上了一场激情饱满的演绎以及手工艺品展示。

 

在精彩的的展示环节中,各团支部参赛选手从践行劳动教育,传承奋斗精神,在展示他们个人及班级风采的同时,也体现出青年学生坚定理想信念,激发青年历史责任感。选手们讲述本班同学牢固树立劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽的观念,分享团日活动赢得了评委的一致好评。

    讲解结束,由学生会文艺部部员给大家带来文艺表演,比赛至此也告一段落

本次活动,数技2003和艺科2001班荣获第三名视觉2001班荣获第二名,艺科2002以精彩的演说斩获第一名,艺科2002班刘丙行同学获得最佳解说员。

最后谭琼老师对本次活动做总结,对本次活动的举办给予肯定,同时也指出了活动当中的不足,只有吸取每一次活动的经验和教训,活动才能以优补缺。

通过本次的团组织生活评比,使我系学子深入理解马克思主义劳动观,牢固树立劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽的观念。劳动教育是中国特色社会主义教育制度的重要内容,直接决定社会主义建设者和接班人的劳动精神面貌、劳动价值取向和劳动技能水平。

作者:
编辑:传媒系
上一篇:小电影,大情怀——数字传媒系第五届微电影大赛实现你的导演梦
下一篇:“喜迎建党100周年,青春共筑中国梦”团组织生活评比活动
地址:贵州省贵阳市贵安新区花溪大学城思雅路贵州大学明德学院:550025
纳税人识别号:52520000090327188H
贵公网安备 52990002000003号