系团支部 
当前位置:专题首页 >> 系团支部 >> 正文
小电影,大情怀——数字传媒系第五届微电影大赛实现你的导演梦
来源:  作者:  编辑:传媒系  日期:2021-06-07  点击率:3692  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

小电影,大情怀——数字传媒系第五届微电影大赛实现你的导演梦

 

贵州大学明德学院数字传媒系第五届微电影大赛于61日在图书馆报告厅成功举办。

4月底开始,数字传媒系就已经在为今年的微电影大赛筹备,大赛前期就已面向全院进行宣传,随后准备工作就在紧张进行,61日晚7点,贵州大学明德学院数字传媒系第五届微电影大赛决赛在我院图书馆报告厅举办。

主持

出席活动的嘉宾有:贵州大学明德学院党委书记郭林桦、党群工作处朱成龙老师、贵州大学明德学院学生工作处周雨菲老师、传媒系系主任李锐锋老师、和传媒系党总支书记张雪老师,传媒系各专职老师和辅导员参加了本次活动。

活动开始,首先由李锐锋老师为大赛致辞,李老师讲到:希望同学们能够时时联系祖国和社会,把小事情做出大情怀。同学们听得入迷,感同身受,纷纷点头示意。

嘉宾致辞

在主持人介绍比赛规则和评分标准后,各参赛选手按照抽签顺序依次进行视频展示与内容讲解。《我的未来向阳而生》、《我的那七秒》、《我的老年公寓》等作品创作新颖,创意无限,剧情拍摄角度新颖,主题特色鲜明,从不同角度将自己的大学生活和故事用镜头展现。

DSCF2494

在紧张的角逐当中,传媒系还邀请了笛箫协会的同学们带来了表演《知否》,知否知否,应是绿肥红瘦,笙笙入耳,古香四溢。随后传媒系学生会文艺部的同学们演唱了当下流行歌曲《起风了》,引得同学们挥舞手中的荧光棒,参与到合唱当中,青春的活力令人陶醉。

本次大赛中精彩纷呈,亮点不断,博得观众们的阵阵掌声,电影内容同样引人深思。最终,《我的老年公寓》以独特的角度和社会广泛关注的题材赢得本次大赛一等奖,《我的剪纸》以优秀的拍摄技术获得二等奖,《我的求学之路》则以同学们感同身受的求学故事获得三等奖;《我的见证》、《我的求学路》、《我的天使》、《我的未来向阳而生》和《我的一天》荣获入围奖。

     据悉,本次活动由数字传媒系主办、传媒系团总支学生会协办,旨在进一步倡导当代大学生利用镜头展现内心,营造了健康、积极、向上的校园文化氛围。同时,为大家提供了展现自我、锻炼自我的平台与舞台,号召广大学生进一步凝聚力量,开拓创新,不断前进。

IMG_3542

作者:
编辑:传媒系
上一篇:数字传媒系积极参加学院第十四届体育节比赛活动
下一篇:“践行劳动教育,传承奋斗精神”团组织生活评比活动
地址:贵州省贵阳市贵安新区花溪大学城思雅路贵州大学明德学院:550025
纳税人识别号:52520000090327188H
贵公网安备 52990002000003号