即时新闻 
当前位置:专题首页 >> 即时新闻 >> 正文
息烽团县委领导亲切慰问贵州大学明德学院数字传媒系暑期“三下乡”社会实践服务队志愿者
来源:  作者:  编辑:传媒系  日期:2021-07-16  点击率:3205  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:


为鼓励大学生深入基层、了解基层、服务基层,密切与青年间的联系,更好的服务青年,服务地方发展,7月13日,息烽团县委副书记穆光宇、石硐镇人民政府武装部部长徐康胜一行来到了石硐镇石硐小学,看望正在当地开展“三下乡”暑期社会实践活动的志愿者们。

光宇一行先后参观了志愿者吃饭和住宿的地方,关心志愿者们的食宿问题,并叮嘱志愿者们要注意食宿安全,代表团县委对贵州大学明德学院数字传媒系的志愿者们不畏酷暑毅然前行的精神和积极助力石硐镇乡村振兴的努力表示了感谢。

 

光宇指出:我们贵州大学明德学院数字传媒系的志愿者们要认真思考三个问题,一是到来到石硐镇开展三下乡社会实践活动能给当地带来什么,二是能给当地留下什么,三是能从石硐镇这个地方带走什么,希望志愿者们能从这个三问题中明白三下乡社会实践服务的意义。并表示期待我们的志愿者们能在毕业后以另外一个身份来到石硐镇。

 

    据悉,为深入学习宣传贯彻习近平法治思想,更好的发挥共青团在法治建设中的作用,深化青少年法治宣传教育,使青少年明确法律底线和行为边界,推动全省广大青少年遵法学法守法用法。贵州大学明德学院数字传媒系社会实践服务队特在石硐镇开展以“守护明天·良法护伴”为主题的三下乡社会实践活动。


此前,传媒系的志愿者们在石硐镇前丰村开展慰问老党员和听老党员讲故事的活动,通过走访慰问老党员,志愿者们了解到了老党员就是新时代最好的见证者、参与者、创造者,他们是最有温度的党史。


 

7月12日的美丽乡村振兴——法制宣传墙体绘画活动中,不仅让法治宣传教育在石硐镇前丰村得到了宣传,也促进了当地美丽乡村的建设和发展。活动得到了石硐镇老百姓的称赞和认可。

 


此次息烽团县委和石硐镇人民政府的慰问与关怀,为志愿者们注入了不竭的动力,志愿者们纷纷表示,将珍惜本次实践机会,以更饱满的激情,更激昂的斗志投身美丽乡村建设,建功新时代。


来源| 贵州大学明德学院数字传媒系

图文| 孟怡 王维 冯缘

作者:
编辑:传媒系
上一篇:关爱留守儿童 携手共筑幸福美好明天
下一篇:乘风破浪潮头立 扬帆起航正当时—贵州大学明德学院2021届本科毕业生毕业典礼暨学位授予仪式
地址:贵州省贵阳市贵安新区花溪大学城思雅路贵州大学明德学院:550025
纳税人识别号:52520000090327188H
贵公网安备 52990002000003号