系学生会 
当前位置:专题首页 >> 系学生会 >> 正文
今夜月正圆,你思念的那个人竟在这个灯火阑珊处
来源:  作者:  编辑:传媒系  日期:2021-09-21  点击率:1024  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:


华灯美月贺中秋,游园笙歌迎国庆

 

      一轮圆月,寄托思念。为积极响应国家防疫政策,加强校园文化建设,丰富学生日常生活。秉承“非必要,不外出”的防疫理念。贵阳信息科技学院数字传媒系、信息工程系于2021年9月21日为留校度中秋的贵科院学子,联合举办了 “华灯美月贺中秋,游园笙歌迎国庆“为主题的游园活动暨迎新晚会。活动内容丰富多彩、精彩纷呈。吸引了全院学生驻足观看、踊跃参与,现场欢声笑语、趣味十足,气氛浓厚。

 

在传媒楼一楼的活动入口,纵横罗列的彩色灯笼彰显着浓厚的传统民俗文化。一踏入仿若闯入一场绮丽的梦境,那绚丽的景观,微澜入心,四周点缀着色彩缤纷的油纸伞,让人不知不觉沉醉于此。这里也成为了当晚最火爆的“网红打卡地”之一。古筝表演、笛箫演奏……更加深了现场浓厚的节日氛围,同学们一边看节目,一边吃月饼,清风拂面、绿草青葱,扑面而来的是幸福生活的味道。

活动现场还设置了汉服展示、DIY月饼、DIY花灯、投壶、套圈等具有中秋特色的互动体验活动,每个游戏区位前都排着长长的队伍,等候的同学们翘首以待、跃跃欲试,参与的同学尽情投入、乐在其中。最火爆的当属“猜灯谜”活动,上百条灯谜让同学们玩有所乐、学有所得,了解丰富的中秋民俗民风,感受中国传统节庆魅力。

 

 

 

 

此次活动,别致新颖,精彩纷呈,让学生充分了解中秋节的传统风俗习惯;同时也让同学们体验节日带来快乐与幸福,感受中华传统文化之美,在弘扬传统节日的同时,增强文化自信。今夜,让我们对圆月许个心愿,祝天涯共团圆。

作者:
编辑:传媒系
上一篇:数字传媒系“泰豪之星·十佳大学生”评选活动
下一篇:“老师您辛苦了!” 数字传媒系学生花式表白送祝福
地址:贵州省贵阳市贵安新区花溪大学城思雅路贵州大学明德学院:550025
纳税人识别号:52520000090327188H
贵公网安备 52990002000003号