学生工作 
当前位置:专题首页 >> 学生工作 >> 正文
致家长的一封信 ——“树立防范意识,消除安全隐患”
来源:  作者:  编辑:传媒系  日期:2021-09-30  点击率:843  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:


尊敬的家长:

您好!

国庆节假期即将到来,学院为使您的孩子能度过一个“安全、健康、快乐”的假期,预防意外伤害的发生,同时帮助您了解安全的防护措施,特提出以下倡议,共同促进家校平安和谐

一、疫情防控不减压

如今疫情还未结束,请您教育引导您的孩子在家期间不聚众、不造谣。外出参加活动、出入公共场所时佩戴口罩,与他人保持一定的距离,回到家后做到要洗手消毒。时刻关注孩子健康情况,有发热、头晕、干咳等情况一定要及时隔离、就医、治疗。

二、防溺水事故

天气炎热、干燥,严禁孩子到江河、湖泊、水库及无安全保障措施的游泳池等地游泳。严禁孩子私自外出钓鱼,乘坐船舶。选择正规,安全设施齐全的游泳场所游泳。告知孩子,如果发生溺水事故或同伴溺水时,不盲目下水营救,一定要大声呼救,采取科学、安全的施救方法。

学生交通安全意识教育

假期间,孩子外出活动增多,家长要提醒孩子遵守交通规则。学生在节假日期间外出旅游、探亲的时候注意交通安全,提醒学生外出时不要搭乘存在安全隐患的交通工具,拒绝人群聚集的地方,且及时跟家长报备自己的行踪。

四、增强时间管理意识

特别提醒学生合理有序安排好假期生活。教育、引导学生合理安排假期的学习和生活,做到劳逸结合、张弛有度。

注意食品卫生安全

天气炎热,细菌易繁殖,容易发生中暑、食物中毒等事件。家长要注意食品和饮食卫生安全,切忌暴饮暴食、吃未清洗干净的生冷瓜果,不喝生水,不过度吃冷饮,防止食物中毒和肠道传染病的发生

六、增强人身财产安全意识

引导学生在假期期间注意保护自己的人身和财产安全。正确使用网络等新媒体工具,文明上网,不沉迷于游戏,不要轻信来历不明的电话、短信,不要轻易透露自己的个人信息。拒绝校园网贷、套路贷。严禁参与非法传销活动,谨防在从事家教等兼职的社会活动中上当受骗,预防网络诈骗。回家和外出游玩要遵守社会公德,遵守社会公共秩序,做文明大学生,展个人良好风采。

尊敬的家长朋友们,孩子成人、成功、成才是您的迫切愿望,也是学院持之以恒的奋斗目标。希望贵家长明确安全教育的责任、落实安全监护的措施,让我们携手共进,努力优化学生的成长环境,确保学生的安全健康成长。

最后,衷心祝愿您及家人幸福安康!

 

 

  贵阳信息科技学院数字传媒系

2021年9月30日

 

                                        

作者:
编辑:传媒系
上一篇:没有了
下一篇:数字传媒系关于践行社会主义核心价值观倡议书
地址:贵州省贵阳市贵安新区花溪大学城思雅路贵州大学明德学院:550025
纳税人识别号:52520000090327188H
贵公网安备 52990002000003号