即时新闻 
当前位置:专题首页 >> 即时新闻 >> 正文
祝贺!我校学生喜获2021年天府·宝岛工业设计大赛铜奖
来源:  作者:  编辑:传媒系  日期:2021-11-03  点击率:479  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:


为加快学校建设成为双创一流的民办高校,我校师生积极参加全球创新类学科竞赛11月2日,由四川省人民政府和联合国工业发展组织指导、四川省工业和信息化四川省教育厅、四川省科技厅等厅级单位支持,台湾工业总会、四川省工业经济联合会主办的2021年天府·宝岛工业设计大赛公示我系向泓兴老师工作室的熊威、胡宇宇、高恒、鲍雯慧、李如库五位同学设计的作品《KONG KING》喜获铜奖。

 




这项获奖作品是设计了一个可以灵活调节的活动扳手,并在其基础上融入了开口可旋转创新设计,这一设计让KONG KING能够适用于狭窄范围以及多种特定场景,有效解决了工人在遇到螺母处于狭窄范围内时耗费时间和操作难度大等问题。



 

 

本届大赛以“重塑价值·设计未来”为主题,共收到来自两岸及国外团队设计4481件参赛作品,作品涵盖装备制造、消费精品、乡村振兴设计、医疗与健康、未来之星、酒器创意文化设计、电子信息设计等多个类别。据了解,本届大赛获奖作品的成果转化将以挂牌交易、路演等方式展开,同步举行作品巡展、设计-生产-融资需求对接会、培训、沙龙等。

目前,熊威同学已接到组委会电话通知,被邀请前往四川成都参加颁奖典礼;届时,熊威同学会收到奖状、奖杯和3000元奖金。此次天府宝岛工业设计大赛将会由新华网、人民网、央视网、中国新闻网、中国台湾网、四川省人民政府网等二十多家官方媒体报道。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

作者:
编辑:传媒系
上一篇:文明寝室,从我做起!——数字传媒系冬季大查寝
下一篇:深化“产教融合、校企合作”数传师生赴西牛王印务交流学习
地址:贵州省贵阳市贵安新区花溪大学城思雅路贵州大学明德学院:550025
纳税人识别号:52520000090327188H
贵公网安备 52990002000003号