即时新闻 
当前位置:专题首页 >> 即时新闻 >> 正文
文明寝室,从我做起!——数字传媒系冬季大查寝
来源:  作者:  编辑:传媒系  日期:2021-10-29  点击率:434  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

疫情防控,人人有责;文明寝室,从我做起。防止学生使用违规物品引发安全事故贵阳信息科技学院数字传媒系20211029对本系学生寝室进行了安全隐患排查 



     

其排查小组组长为数字传媒系党总支副书记张雪老师,组员有专兼职辅导员徐娟、谢尧、邹佩君、郭梦轩、谭琼、肖皓丰、王坚、周雨菲、顾业林、张晓东老师,同时组织了系主任办公室助理、教务办公室助理、办公室助理,共计46名成员,全体人员佩戴好口罩,中午12:20在校园运动场门口集合并且根据需要排查寝室楼层学生人数不同,合理分配学生助理协助负责老师进行查寝工作。
   

队伍以小组为单位对负责寝室楼层进行排查,老师们安排好了每位同学具体负责的寝室,在负责老师的带领下,查寝工作正式开始。在整个查寝过程中,寝室楼层工作人员都做好了记录工作。老师们认真的工作态度,助理们礼貌的行为举止都为这次工作的效果添色不少;礼貌的敲门声清脆而不刺耳,亲切的问候让查寝的节奏有条不紊。“寝室里禁止使用大功率违规电器”“寒冬将至同学们注意不要着凉”“寝室卫生要随时保持整洁”工作中处处都洋溢着温暖的话语。

针对查寝中不符合规定的行为、物品每个成员都认真记录,违规物品进行保管,备注好寝室楼层、寝室号和姓名,由系办公室统一保管,在期末再由同学领走带回家里。对于以上相关违规同学进行了批评教育。

通过这次走访寝室排查安全隐患,加强了同学们的安全意识,更加增进了老师与同学之间的感情,拉进了师生间的距离。

 

作者:
编辑:传媒系
上一篇:立足当下怀崇高理想,展望未来以笃行致远——数字传媒系“莓媒”有话说活动
下一篇:祝贺!我校学生喜获2021年天府·宝岛工业设计大赛铜奖
地址:贵州省贵阳市贵安新区花溪大学城思雅路贵州大学明德学院:550025
纳税人识别号:52520000090327188H
贵公网安备 52990002000003号