当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 外事新闻 >> 正文
我院赴泰国国立发展管理学院考察交流
来源:  作者:  编辑:国际交流合作处  日期:2019-10-16  点击率:1307  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

新闻网讯供稿/供图 国际合作与交流处 李蓉德瀚 田甜10月9日下午,院长王颖华一行赴泰国国立发展管理学院(NIDA)进行访问。泰国国立发展管理学院校长助理Pariyada Sukcharoensin出席并接待。

 

Pariyada Sukcharoensin介绍了泰国国立发展管理学院的发展历史和国际化办学情况,泰国国立发展管理学院是一所公立性质的著名高等教育学府,是泰国唯一一所只提供硕士和博士层次的高等教育的高等学府,相当于泰国的一个社科研究所。迄今培养了多位总理部长、省长、将军和商业领袖等,堪称“泰国公务员的摇篮”。国立发展管理学院的每个学院都有英文授课,其中国际教育学院还设有中文授课模式。随后,她带院长王颖华一行参观了国立发展管理学院的图书馆,图书馆里的电子书测试是学校的一大亮点。

王颖华对国立发展管理学院的基础设施建设表示了认可,鼓励我院图书馆积极向泰方图书馆学习。王颖华院长专门在国立发展管理学院图书馆的备忘录上提字:“NIDA图书馆以人为本、温馨、 服务至上、 极大地服务学生,值得我院借鉴”。

参观图书馆之后,王颖华院长与国立发展管理学院主任Amornrat Apinunmahakul展开项目的深入交谈。王颖华院长介绍了我院基本情况,重点提到了短期游学项目,希望两院保持密切联系,促进两校学术交流,并欢迎大家来我院考察交流。  

 

Amornrat Apinunmahakul对我院的短期游学项目表示充分认可,也愿意派遣学生到我院进行短期学习交流。他介绍到,学校现已与中国其他大学开展了相关研究生课程培养,学费较低,课程含金量较高。鼓励明德学院学生毕业后到泰国国立管理发展学院进行学历提升学习,拓宽两校学术交流、互访学习的直通车渠道。

 

经过深入交流之后,双方接下来愿成立工作小组,相互对接项目细节,希望能够尽早达成合作意向。

此次访问,开拓了学院国际化视野,发现了更多国际化项目合作可能性,而且为以后两校在教师读博、行政人员管理深造合作方面搭建了平台。

作者:
编辑:国际交流合作处
上一篇:学院院长一行赴泰回访泰国先皇理工大学
下一篇:学院院长一行赴泰考察泰国斯巴顿大学

地址

贵州省贵阳市贵安新区花溪大学城思雅路贵州大学明德学院
邮编:550025
电话:+86 (851) 88928616
邮箱:mdc.International.office@tellhow.com

Copyright © 2009 All Rights Reserved.
版权所有 贵州大学明德学院国际合作与交流处
技术支持:贵州佰仕佳信息工程有限公司
网站管理