当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 外事新闻 >> 正文
西班牙巴塞罗那自治大学访问我院
来源:  作者:  编辑:管理员  日期:2019-10-18  点击率:1449  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

新闻网讯(供稿/供图 国际合作与交流处 李蓉德瀚 傅志豪)2019年10月18日上午,西班牙巴塞罗那自治大学中国推广办公室主任沈剑来访我院,我院院长王颖华、国际合作与交流处处长李锐锋出席了座谈会。

 

会上,王颖华对客人的到来表示热烈欢迎,简要介绍了我院基本情况,并重点介绍了学校办学定位、人才培养、专业课程设置。他表示,西班牙巴塞罗那自治大学的到来正好符合我院未来的发展定位。希望西班牙巴塞罗那自治大学可以与我院共同探讨合作模式,提供优质资源,为学生搭建国际化平台。

沈剑介绍了西班牙巴塞罗那自治大学,优势专业是医学和建筑,和长春大学、北京外国语大学、中国传媒大学等有实质性的合作。沈剑重点提到了可合作意向:交换生项目、教师培训及学历提升并表示,西班牙作为“一带一路”成员国,西班牙语有一定优势,因此十分重视和我院的合作,希望通过初次接洽以及未来的项目成长,在交换生和教师方面都有显著的进步。

 

双方就合作项目展开了交谈,对西班牙的奖学金游学项目、第二课堂、2+1+1本硕连读项目、进行了进行了深入了解和探讨,并达成合作意向。

通过此次会谈,加强了双方的了解交流,巴塞罗那自治大学本校校长预计今年年底来访我院。希望以此次来访为契机,双方共同努力建立长期且深厚的合作关系,实现共同发展

作者:
编辑:管理员
上一篇:我院举办2019双创大讲堂之国际视野拓展讲座
下一篇:学院院长一行赴泰回访泰国先皇理工大学

地址

贵州省贵阳市贵安新区花溪大学城思雅路贵州大学明德学院
邮编:550025
电话:+86 (851) 88928616
邮箱:mdc.International.office@tellhow.com

Copyright © 2009 All Rights Reserved.
版权所有 贵州大学明德学院国际合作与交流处
技术支持:贵州佰仕佳信息工程有限公司
网站管理