当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 外事新闻 >> 正文
我院举办2019双创大讲堂之国际视野拓展讲座
来源:  作者:  编辑:管理员  日期:2019-11-13  点击率:1487  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

       11月12日,为推进学院国际化办学水平,开阔师生国际视野,促进双创国际化交流与合作,我院在图书馆报告厅举办2019年双创大讲堂之国际视野拓展专题讲座。美国诺瓦东南大学商学院教授Pankaj Maskara(潘卡基·马斯卡拉)作“Don’t think the box outside ,break it(跳出盒子思考?不,打破它)”主题演讲,北京大学光华学院教授陈耿宣列席,我院院长王颖华、副院长杨波、各系部主任以及相关师生到场听讲。

 

讲座伊始,杨波副院长对马斯卡拉教授及陈耿宣教授的莅临表达了热切的欢迎,并表示学院十分重视在多领域与全球特色高校建立友好校际合作关系,并借此契机同步推进学院国际化双创交流与合作。

 

 

Pankaj Maskara(潘卡基·马斯卡拉)是高产的学术专家、教育家,也是美国虚拟加速器领军者Educators Park创始人&CEO。他结合自身经历上了别开生面的一课。他认为,“跳出盒子思考”(Think out of the box)这个短语仿佛已成为创新的代名词,但事实上,所谓“跳出盒子思考”仍然承认“盒子”存在(比如固有问题或既定范式)随后他以“如何打破盒子”的各方面思考论证真正的创新不能只是跳出盒子,而是应该打破盒子的束缚。只有跳出之前的思维方式重新分析,忽略掉一些现有的约束,才能找到问题背后的根本原因。

 

在自由提问环节,马斯卡拉教授就同学们所关注的有关创业就业问题做了解答并赠予我院学子由其著作的创业书籍。

 

在现场热烈的氛围中,我院院长王颖华为马斯卡拉教授颁发荣誉教授及双创导师聘书,副院长杨波为陈耿宣教授颁发双创导师聘书。

 

本次讲座让师生创新思维有了更深层了解,对于开阔国际视野、打造创新思维能力、激发创新创业热情有很大助益

 

作者:
编辑:管理员
上一篇:没有了
下一篇:西班牙巴塞罗那自治大学访问我院

地址

贵州省贵阳市贵安新区花溪大学城思雅路贵州大学明德学院
邮编:550025
电话:+86 (851) 88928616
邮箱:mdc.International.office@tellhow.com

Copyright © 2009 All Rights Reserved.
版权所有 贵州大学明德学院国际合作与交流处
技术支持:贵州佰仕佳信息工程有限公司
网站管理