fla
当前位置:首页 >> 就业指导 >> 正文
“就业指导系列讲座”之创新创业 ——罗卫东教授讲座
来源:  作者:  编辑:招就部  日期:2017-12-15  点击率:325  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

20171214日星期四晚上19:00,贵州大学明德学院副院长罗卫东在学院一号报告厅为管理系毕业生做了一场《把握创业要素,提升创业技能》课程,旨在鼓励大家创业并引领大家走上一条正确的创业之路。

罗院长围绕“大众创业,万众创新”展开。关于创业,罗院长主要从创业的前期准备,创业后的融资等几方面进行讲解。“我们创业,需要的是魄力和毅力,要有一颗勇于尝试的心,我们的创业是为了能够更好地就业,我觉得现在的大学生毕业后可能不会说一辈子就在一个公司干,就算干得不错,可能也会觉得自己一辈子就在一个地方不甘心,很多人会有‘我非要跳个槽试试’的心态,这也是可以理解的,但是我建议,跳槽不要跳得太多次,两三次即可,这样你能知道自己到底适合在哪里就业,并且通过前几次的经历,你能做得更好,甚至成为某个行业的精英。”罗院长为大家提供了一条好的就业思路。

现当今,有的大学生毕业后反而回到农村搞原生态养殖种植,这就是一种非常好并且非常成功的创业方法,现在物质生活上去了,更多的人更愿意花更多的钱买原生态的食物,如果能抓住这点,养、吃、游、卖结合,将会得到巨大的收益,创业就应当如此。罗院长还用一个故事告诉大家,创业需要抓住机遇:在一个小村里,有两个修电视的,但是有一天村里通自来水了,于是一个小伙子心想,既然通了自来水,那就一定会陆陆续续的有洗衣机在村里出现,于是,这个小伙子就去学习修洗衣机,果然,不久后,小村里就有了洗衣机,于是修洗衣机的活就让去学习的小伙一人承包了。这就告诉大家,创业要找准机会,抓紧机遇,如果每个人都只想着啃老本,那么社会就不会进步了。

在最后播放了马云经典语录视频,通过马云亲口讲述自己创业的经历,让大家意识到,创业虽难,但依然可取,有胆子,有勇气,不为一时的失败气馁,你最终的成就可能也会成为辉煌。

本堂就业指导课,旨在鼓励广大大学毕业生积极创业,勇于开拓,并给了大家一些切实可行的建议和意见,希望大家能够全身心投入到大众创业,万众创新的浪潮之中。

 

 

贵州大学明德学院招生就业部

20171214

 


作者:
编辑:招就部
上一篇:“就业指导系列讲座”之探索自我 ——吴天祥教授讲座
下一篇:“就业指导系列讲座”之规划人生 ——徐建平副院长讲座
版权声明 | 隐私说明 | 网站地图 | 管理登录

地址:贵州省贵阳市贵安新区花溪大学城思雅路贵州大学明德学院   邮编:550004
技术支持:贵州佰仕佳信息工程有限公司