来信
信箱:在线咨询部门:党群工作部
信件编号:170511-0000001处理状态:已处理
来信标题:档案问题
来信内容:
老师,你好,我是本校2015年毕业生,由于个人原因没能及时上交党员档案回执单,我现在想查一下我的党员档案在哪?这个会不会影响脱党的情况。谢谢
回复
来信时间:2017-05-11回复时间:2017-05-15
受理单位:党群工作部
回复内容:
亲爱的同学:
    您好!首先感谢您的来信咨询,现将您的来信回复如下:
    1、组织关系介绍信回执是党员组织关系转接的凭证与党员档案的流向没有直接联系。
    2、根据《中国共产党发展党员工作细则》第五章 第三十七条 预备党员转正后,党支部应当及时将其《中国共产党入党志愿书》、入党申请书、政治审查材料、转正申请书和培养教育考察材料,交党委存入本人人事档案。因此您的党员档案存入您本人的学籍档案之中。
    3、按《党章》第一章第九条规定:“党员如果没有正当理由,连续六个月不参加党的组织生活,或不交纳党费,或不做党所分配的工作,就被认为是自行脱党。支部大会应当决定把这样的党员除名,并报上级党组织批准。”根据您所说组织关系已经转移并取得过回执,是否属于自动脱党的范畴有关问题需要您与自己所在的党支部进行了解。
    再次感谢您的来信,祝您心想事成,学业有成,走向成功之路!
评价
来信者评价:
非常满意 一般 不满意
监督投诉互动平台 版权所有,未经授权禁止链接、复制或建立镜像。
技术支持:贵州佰仕佳信息工程有限公司 管理登录