来信
信箱:在线咨询部门:教务科研处
信件编号:180409-0000006处理状态:已处理
来信标题:想咨询关于转校的问题
来信内容:
老师,您好!
   我是来自南京财经大学红山学院会计系审计学,我想转来贵校想问需要办理什么手续吗和需要什么条件吗?
回复
来信时间:2018-04-09回复时间:2018-04-11
受理单位:教务科研处
回复内容:
同学:
    你好!感谢你的来信!按照国家招生规定录取的学生,一般应在本校完成学业。因患病或者确有特殊困难,无法继续在本校学习或者不适应本校学习要求者,可以根据申请转学。但有下列情形之一者,不得转学:
(一)入学未满一学期或者毕业前一年的;
(二)高考成绩低于拟转入学校相关专业同一生源地相应年份录取成绩的;
(三)由低学历层次转为高学历层次的;
(四)以定向就业招生录取的;
(五)无正当转学理由的。
    学生因学校培养条件改变等非本人原因需要转学的,由学校出具证明,报所在地省级教育行政部门协调转学到同层次学校。
    学生转学由学生本人提出申请,说明理由,经所在学校和拟转入学校同意,由转入学校负责审核转学条件及相关证明,认为符合本校培养要求且学校有培养能力的,经学校校长办公会或者专题会议研究决定,可以转入。
    跨省转学的,报请转出地省级教育行政部门商转入地省级教育行政部门,按转学条件确认后办理转学手续。须转户口的由转入地省级教育行政部门将有关文件抄送转入学校所在地的公安机关。
外校学生要求转入我校学习者,原校所学课程及获得学分与拟转入我校相应专业的前修课程学分相差不得超过30学分,否则应降一个年级转入。转入后所缺前修课程应予补修。 
    对于接收转学生,由于生源地和专业的不同,我院有不同的接收要求。具体可以到我院教学科研部进行咨询。
评价
来信者评价:
非常满意 一般 不满意
监督投诉互动平台 版权所有,未经授权禁止链接、复制或建立镜像。
技术支持:贵州佰仕佳信息工程有限公司 管理登录