来信
信箱:书记信箱部门:招生就业处
信件编号:180905-0000003处理状态:已处理
来信标题:自主创业
来信内容:
尊敬的书记您好: 我是我们明德土木工程系岩土专业方向15级01班的学生尤星,在此,诚谢您百忙之中抽出时间来看我的这封电子“求助”信。进明德的第一年,因为学校的一些特殊情况,土木系被安置在蔡家关理工学院,刚进校的第一天,到了寝室,发现全是蜘蛛网和发霉的旧物(毕竟是在别的学校暂住),而当时我记得还有校友因为此事直接退学了,接受不了这个环境,还觉得明德是传说中的三本,低人一本,但在我心里,我却觉得这是上天对我的一次考验,所以,我一定要克服它,果不其然,我们绝大部份的人都坚持下来了,以后便到了茶店校区,在这些日子里,我努力提高自己,帮人修改文章、发过传单、扮过小熊……最后在茶店和同学一同创业,创办了无油烟简餐和饮品工作室——由你厨房。如今我们早已远离了茶店,来到了我们美丽动人的新校区,“由你厨房”也跟着来到了这里,我们想为它安家明德,因为明德才是我们的家,不过当时因为种种原因我们却无法为它安家,眼看着它无家可归却无可奈何,于是暂时让店铺地址放在了财经大学。一个陌生的地方“由你厨房”也不喜欢的地方,尽管我们在此期间为财大的各类活动提供免费优质的服务,却依旧是一个“外乡人”,如今,我们想回到家里,想将我们力所能及的一切帮助到学校的事情带到明德,也能让我们更好的顾及学业,为“由你厨房”谋一个更好的出路。确实,在整个由你厨房建立过程中,我们吃尽苦头,但这些都不重要,重要的是如今它已初具规模(饮品师为前宜北町奶茶店都司路店店长,简餐主厨也是经验老道的行内人)。我们想做好它,作为明德人,更想在明德做好它,我们没有其他人渠道可以打听到学校的门店租售信息,我只能剑走偏峰打扰书记您了,门生在此承诺,“由你厨房”永远为明德精心服务,愿书记为门生指导一二,门生在此感激不尽[抱拳][抱拳][抱拳]
回复
来信时间:2018-09-05回复时间:2018-09-13
受理单位:招生就业处
回复内容:
亲爱的同学:
    您好!首先感谢您的来信咨询,现将您的来信回复如下:
    因学院内的商户有保护协议,所以餐饮方面的业态只在食堂进行,若您想从事此类业态,请到学院与一、二食堂负责人讨论相关问题,若仍有其他疑虑,请至图书馆5楼后勤办公室或拨打0851-88928006进行咨询。
评价
来信者评价:
非常满意 一般 不满意
监督投诉互动平台 版权所有,未经授权禁止链接、复制或建立镜像。
技术支持:贵州佰仕佳信息工程有限公司 管理登录