2018年1月22日 12:11:59 星期一
当前位置:首页 >> 通知公告 >> 正文
关于做好2017年暑期学生安全教育管理工作的通知
来源:  作者:  编辑:学生科  日期:2017-06-19  点击率:197  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:



系:

暑假将至,为进一步加强学生教育和管理,增强学生法制观念,提高学生安全防范意识和能力,确保暑假期间学生的人身和财产安全,维护学校的和谐稳定,现就做好2017年暑假期间学生安全教育工作通知如下

一、加强学生安全管理,做好学生安全教育

1、各系在放假之前要通过书面告知、班会等各种有效形式和渠道认真开展学生暑期安全教育。一是教育学生在假期及往返途中注意人身及财产安全,注意防盗、防火、防骗、防毒、防溺水;二是教育学生暑假期间不参与任何非法传销、封建迷信及邪教组织等活动;三是教育学生避免被不明社会团体以社会实践、假期招工等名义实施诈骗活动,并做好相关工作记录,存档备查。

2、由于暑假期间宿舍将进行维修,所有学生不得留校,请各系老师做好解释工作,并教育学生在离校前注意宿舍安全,妥善保管好自己的贵重物品,切断宿舍水、电源,锁好门窗,防止安全事故、案件的发生。

二、及时掌握学生动态,做好学生去向登记

1、各系做好放假学生离校返家情况记录,确保学生平安顺利返家。各系要逐个排查各班学生返家情况,确保每个同学按时返家,对假期逗留学生进行了解情况,及时与其父母沟通,劝其及时返家,做好相关统计工作。

2、由于学院放假具体时间未定,各年级学生实习等具体放假时间不一,各系根据各自实际放假情况开展学生离校返家情况记录,具体上交时间另行通知!

三、在家时的注意事项

1、不要轻信或参与任何形式的非法活动,积极参加健康有意义的社会实践活动,做移风易俗的典范,自觉维护大学生形象。

2、同学朋友相聚,要注意掌握分寸,不酗酒,不赌博,以免发生意外。

3、出行要特别注意往来车辆,保证人身安全,防止发生交通事故。

4、暑期水灾多发,不仅要自己注意,更要提醒亲朋好友注意安全。

5、出入影院、商场等公共场所,要随时注意防抢、防盗﹑防火﹑防事故,避免意外伤害或财产损失。

6、利用假期找工作或打工的同学,必须先取得家长的同意并报系备案。打工期间或社会实践期间,不要亲信他人,防止被传销等非法组织利用。

7、外出旅游观光或组织活动,必须先取得家长的同意并报系备案,最好和正规有资质的组织机构一同出行。

8、外出、探亲、访友和旅游时,请勿酒后驾驶、疲劳驾驶、无照驾驶。

9、注意网络安全,文明上网、上文明网,不要沉溺网络,远离“黄赌毒”,自觉抵制各类有害信息、非法信息。

各系要特别关注暑期未返家学生的动态,与其家长进行沟通和保持联络,防止学生假期期间被传销等非法组织利用,做好相关记录!
  附件1 各系学生返家人数情况统计表.docx

  附件2各系未返家学生情况统计表.xlsx

特此通知。

 

                                                    学生工作部

                                                                2017619

 

作者:
编辑:学生科
上一篇:关于解除2017届毕业生违纪处分的决定
下一篇:没有了
地址:贵州省贵阳市贵安新区花溪大学城思雅路贵州大学明德学院  邮编:550004
技术支持: 贵州佰仕佳信息工程有限公司