2018年10月20日 00:00:22 星期六
当前位置:首页 >> 通知公告 >> 正文
2017年大学生参军入伍政策指南
来源:  作者:  编辑:学生科  日期:2017-05-15  点击率:177  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

     国防部征兵办公室近日下发通知,要求各地扎实做好新年度征兵准备,及早展开网上兵役登记、应征报名和政策咨询,下大力抓好高素质青年征集工作。

    为便于适龄青年应征,全国征兵网已于110日开通,比去年提前1个月,网址为http://www.gfbzb.gov.cn,全国广大适龄男青年可登录该网进行兵役登记和应征报名,之后根据兵役机关安排进行实地初审初检。

    根据《兵役法》等规定,此次开通的网上兵役登记的对象为今年1231日前年满18周岁的男性公民,当年年满17周岁未满18周岁的男性高中(含中专、职高、技校)毕业生本人自愿的也可以参加兵役登记;兵役登记时可申请应征报名,也可申请暂缓应征。往年已经参加过兵役登记的,可登录征兵网对个人登记信息进行核验更新并申请今年应征报名。兵役登记应在630日前完成,适龄男青年网上填写个人基本信息,打印《男性公民兵役登记/应征报名表》,持此表及身份证件前往乡(镇、街道)兵役机关进行现场确认,兵役机关将按有关规定确定其应服兵役、缓服兵役、免服兵役或不得服兵役。县、乡兵役机关将设立兵役登记站,及时受理网上兵役登记和政策咨询,为不方便上网的适龄青年提供现场登记报名和表格打印等服务。下一步,也将在全国征兵网上为适龄女青年开通参军报名服务。 

大学生应征报名(男兵)

征集对象范围:大专及以上文化程度的高校毕业生,年满1724周岁

补偿代偿政策:对应征入伍的普通高校应届毕业生、毕业班学生在校生,由中央财政实施相应的学费补偿和国家助学贷款代偿。当年已被高校录取的高中毕业生入伍后保留入学资格,退役后享受国家学费减免政策。

男兵报名流程:查看全国征兵网 

全国征兵(男兵)应征报名时间:2017110日—201785日。

应征报名提示:男兵报名前须完成兵役登记 

大学生应征报名(女兵)

女兵招收对象:普通全日制高校在校生及应届毕业生,年满1722周岁。

补偿代偿政策:对应征入伍的普通高校应届毕业生、毕业班学生在校生,由中央财政实施相应的学费补偿和国家助学贷款代偿。当年已被高校录取的高中毕业生入伍后保留入学资格,退役后享受国家学费减免政策。

女兵报名流程:查看全国征兵网  

全国征兵(女兵)应征报名时间:2017110日—201785日。

附件一:2017年应征公民体检标准.docx

附件二:高等学校学生应征入伍服义务兵役.docx

附件三:应征入伍普通高等学校录取新生保留入学资格及退役后入学办法(试行).docx

附件四:大学生应征入伍优惠政策.docx

附件五:2017年我院征兵任务量划分.docx 

 

贵州大学明德学院学生工作部

                      2017515 

作者:
编辑:学生科
上一篇:关于举办“爱从这里起航”贵州大学第五届校园心理情景剧大赛的通知
下一篇:贵州大学明德学院关于做好2017年诚信教育网络答题、贷款展期及续贷申请等相关工作的通知
地址:贵州省贵阳市贵安新区花溪大学城思雅路贵州大学明德学院  邮编:550004
技术支持: 贵州佰仕佳信息工程有限公司