2018年1月24日 00:02:39 星期三
当前位置:首页 >> 学工动态 >> 正文
明德学院2017年第一次辅导员沙龙
来源:  作者:  编辑:学生科  日期:2017-05-30  点击率:221  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

 新闻网讯学生工作部/韦雅菁)为切实加强我院辅导员队伍建设,不断提高队伍的工作能力和业务水平,加强辅导员间的交流沟通,促进辅导员队伍向专业化方向发展,学生工作部于201752613:00在新校区A305会议室开展了2017年度第一次辅导员沙龙。出席本期辅导员沙龙的领导有学院党委副书记金明辉同志,参与本期辅导员沙龙的有各系党总支书记/副书记、党总支负责人、全体辅导员、学生工作部全体工作人员及拟留校参与辅导员工作的十佳毕业生。

本期辅导员沙龙由学生工作部副部长李忠红主持,土木工程系协办,主题为“责任心在辅导员工作中的重要性”,由信息系学生工作负责人卓莉、土木系辅导员佟春雨、管理系辅导员周亚亚担任指定发言人。

卓莉老师在发言中提到在四年的辅导员工作中,时刻以“责任心、干劲、行动力、执行力”为自己的工作箴言,学生工作须有责任感需用心,在辛苦的状态下坚持自己的工作态度,将思想转换为行动,充分利用时间加强工作效率。

作为年轻辅导员,佟春雨老师根据自己不同时期的状态简述了对辅导员角色的认识,并分享了自己由学生转变辅导员角色的心路历程,总结出对辅导员工作的认知为“情理交融,知行并重”。

周亚亚老师就实际案例与专业知识紧密结合总结出辅导员工作需由“责任心、安心、细心、耐心、良心”来开展工作。

 

三位老师发言结束后,各辅导员进行了交流发言。学工部副部长李忠红老师就近期学生案例进行了分享与剖析,强调责任心在辅导员工作的重要性。最后,党委副书记金明辉老师就本期辅导员沙龙进行总结,强调我院辅导员队伍需应时刻谨记习近平总书记在全国高校思想政治工作会议的会议精神,必须“围绕学生、关照学生、服务学生”开展学生工作。我院辅导员队伍呈现出年轻化的特征,必须主动担起学生健康成长指导者和引路人的责任。

    辅导员沙龙的开展让辅导员之间能够共同交流经验、沟通思想,开阔思路,有利于提高辅导员的工作水平,做好学生思想政治教育工作,对我院辅导员工作起到了积极的推动作用。相信通过长期辅导员沙龙活动的开展,我院的辅导员老师将会互补所长、相互进步,从而,为学院的发展建立一支强有力的学工队伍。

作者:
编辑:学生科
上一篇:学生工作部召开“诚信”广播剧评比会议
下一篇:学生工作部举办“高校法制教育”讲座
地址:贵州省贵阳市贵安新区花溪大学城思雅路贵州大学明德学院  邮编:550004
技术支持: 贵州佰仕佳信息工程有限公司