2018年7月19日 10:10:55 星期四
当前位置:首页 >> 党团建设 >> 正文
贵州大学明德学院学生社团成立流程
来源:  作者:  编辑:学生科  日期:2017-06-20  点击率:372  [我要打印]  [关闭]

(一)有5名以上的学生联合发起,发起人必须具有开展该社团活动所必备的基本素质,且未受过校纪校规处分;

(二)有规范的名称。学生社团的名称应当符合法律、法规的规定,不得违背校园文明风尚。学生社团名称应当与其性质相符,准确反映其特征,不产生歧义;

(三)有相应的组织机构;

(四)有固定的社团指导教师或有固定的指导单位;

(五)有规范的社团章程;

(六)有规范的管理制度和奖惩制度

2、发起人应当向校学生社团联合会行政部提交下列文件以备案:

(一)筹备申请书及发起人的亲笔签名书;

(二)章程草案;

(三)组织机构设置及拟任职负责人名单;

(四)发起人和拟任负责人的基本情况介绍、身份证明、学生证信息复印件;

(五)(指导老师申请表)指导教师基本情况、身份证明或指导单位的意见和证明,(指导老师与指导单位都应为本院老师与单位)

3、资料(一式三份)齐全后交由社团联主席团成员审核,内容要与上述相同。

4、主席团成员审核清楚并通过后,盖有社团联印章,由主席团上交到团委办公室团委老师处审核并盖团委印章。

5、团委审核通过,通知社团联主席团,由主席团通知社团发起人该社团可建立,并由社团联部门监督招新,该社团若在两周内无违纪现象,则该社团正式建立并记录档案。

6、申请策划与信息文件由团委,社团联行政部,该社团各保存一份。

编辑:学生科